Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новые горизонты Web ready

03 декабря 2013

В Сколково прошел пятый российский конкурс разработчиков ИТ-проектов Web Ready. Общий призовой фонд конкурса составляет 1,5 миллиона рублей.

В этом году конкурс впервые проводится при информационной поддержке Минкомсвязи России.

Конкурс Web Ready стартовал пять лет назад в Санкт-Петербурге, быстро вырос из регионального проекта до федерального уровня, и сегодня уже является международным. В 2013 году в конкурсе приняли участие рекордное число участников: 715 проектов из 100 городов  21 страны. На конкурсе рассматривались заявки веб-разработчиков и создателей мобильных приложений. За пять лет участниками конкурса стали 2734 проекта.

«Мы очень гордимся, что Web Ready добрался и до нас, до нашей площадки, — отметил исполнительный директор IT-кластера Фонда «Сколково» Игорь Богачев. - Мы и раньше выступали партнером конкурса, ведь и «Сколково» в целом, и IT-кластер заинтересованы в том, чтобы находить и поддерживать лучшие технологические проекты».

«Конкурс позволяет решить сразу несколько важных задач: выявить и поддержать перспективные проекты, популяризировать ИТ как вид деятельности и организовать еще одну площадку коммуникации между разработчиками и инвесторами. Инвесторы входят в жюри, и у проектов есть хорошая возможность им запомниться», — сказал на открытии Марк Шмулевич.

«Среди финалистов конкурса были интересные проекты как в популярных нишах, так и в менее тривиальных. Советую разработчикам больше внимания уделять новым нишам», — добавил он, комментируя сессию отбора победивших проектов.

В этом году награды на Web Ready впервые присуждались сразу в 9 номинациях. Основные номинации Seed, Startup и Growth различаются по степени зрелости проектов: от бета-версии до масштабируемой истории успеха. Дополнительные номинации были учреждены партнерами конкурса.

Первое место в номинации Startup получил проект «БУБУКА» (Томск). Презентация «БУБУКИ» — сервиса для управления музыкальным вещанием на любом предприятии — вероятно, запомнится гостям Web Ready надолго. Выступление было не только ярким, но и громким. Руководителю сервиса Дмитрию Пангаеву удалось показать, как бороться с некачественным музыкальным контентом. Второе место в номинации досталось системе автоматизации и оптимизации контекстной рекламы Alytics (Зеленоград). Третье место занял проект RedHelper (Москва) – онлайн-консультант на сайт с функцией совместного браузера.

Первое место в номинации Seed присуждено проекту Appercode (Новосибирск)— универсальной платформе для создания мобильных приложений под все популярные сегодня операционные системы. Вторым стал проект RoadAR (Казань) - мобильное приложение c дополненной реальностью для водителей. Третье место получила команда GO+ (Санкт-Петербург), представившая проект облачной M2M платформы, которая поможет связать между собой практически любые устройства.

В номинации Growth (истории успеха) жюри выделило четыре проекта-победителя: YouScan, Jelastic, My Apps и «Доктор на работе».

Победителем номинации «Лучшее мобильное решение» от компании «МегаЛабс»  стал  проект Zang — мобильные голосовые знакомства (Москва).

В номинации от корпорации Intel для технологичных проектов награждены Appercode (Новосибирск), RoadAR (Казань), GO+ (Санкт-Петербург).

В номинации от корпорации EMC для компаний, работающих с большими объемами данных, приз получил проект ArkStore (Санкт-Петербург).

Лучшим игровым проектом в номинации Game Ready стал C.H.A.O.S (Минск).

В номинации «Выбор Google» для разработчиков приложений награжден проект CoinKeeper (Санкт-Петербург).

Венчурный фонд «Лайф.СРЕДА» вручил приз в области финансов  и решений для электронной коммерции проекту nopCommerce (Ярославль).

Полный список победителей конкурса Web Ready 2013 можно посмотреть на официальном сайте .

По материалам открытых источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.