Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Евгения ВОЛЫНКИНА 04 декабря 2013

Ближе к народу

Компания APC by Schneider Electric берет курс на выпуск более демократичных продуктов начального уровня.

Тимур Алтышев, APC by Schneider ElectricДолгое время продукция компании APC by Schneider Electric ассоциировалась с премиальным сегментом, причем это касалось не только ИБП, но и гораздо менее известными на рынке шкафами для серверного и телекоммуникационного оборудования. И вот, по словам Тимура Алтышева, менеджера по стратегическому маркетингу подразделения IT Business, вновь запускаемые продукты, которые призваны сбалансировать премиальную составляющую в портфеле компании, будут "ближе к народу". 

Хотя за последний год, по данным аналитиков, российский рынок ИБП упал по сравнению с предыдущим годом на 12% в денежном и на 24% в штучном выражении и наибольшее падение произошло в сегменте ИБП для дома и офиса (мощностью менее 1 кВА), тем не менее сегмент ИБП для дома, офиса и серверных комнат (общая мощность до 10кВА) по-прежнему составляет более 70% от общего рынка ИБП. APC by Schneider Electric сохраняет на нем лидирующие позиции, а для их расширения планирует в течение ближайших месяцев запустить целый ряд продуктов, ориентированных на относительно массовый рынок и, следовательно, более дешевых по сравнению с ныне существующими изделиями, чтобы приблизить продукцию АРС к тем покупателям, для которых она еще совсем недавно была не по карману. 

В первую очередь пополнения произошли в линейках однофазных ИБП Back-UPS и Smart-UPS. И самое главное изменение состоит в том, что новые модели Back-UPS ВС500-RS и ВС650-RS мощностью соответственно 500 и 650 ВА, ориентированные для домашних пользователей, теперь поставляются с евророзетками (в обеих 3 евророзетки с поддержкой питания от батареи + 1 евророзетка только с сетевым фильтром), что гораздо удобнее при подключении современного домашнего компьютерного оборудования. Такая конфигурация позволяет также подключить беспроводные роутеры и ADSL-модемы, беспроводные телефоны, проекторы, игровые приставки и сетевые хранилища данных. Причем эти ИБП будут дешевле, чем ныне присутствующие на рынке домашние модели Back-UPS CS с компьютерными розетками (они будут сняты с производства в августе 2014 г.). 

Что касается серверных шкафов, то их Schneider Electric традиционно ориентировала на использование в ЦОДах и поэтому они обладали серьезным функционалом и имели столь же серьезную цену. Теперь же линейка серверных шкафов Netshelter пополнилась моделью начального уровня Netshelter SV, которая имеет упрощенный функционал, предназначена для небольших серверных комнат для малого бизнеса и, соответственно, имеет более доступную цену. Шкафы Netshelter SV имеют разные размеры (ширина 600 и 800 мм, высота 42U и 48U, глубина 1060 и 1200 мм), съемные двери и боковые панели. Они в отличие от премиальной модели Netshelter SХ выдерживают меньшую статическую и динамическую нагрузку, не предназначены для установки в них оборудования с большим тепловыделением (не более 5 кВт на стойку) и не допускают использования в системах с холодным и горячим коридорами (только в открытом ряду). Но для небольших серверных их характеристики вполне достаточны, а это довольно большая доля рынка. 

Кроме того, в ближайшее время  Schneider Electric планирует запустить чисто российский проект, который называется "серверная комната под ключ". Оно представляет собой несколько вариантов наборов для размещения в серверной комнате от одного до шести серверов, такого же количества сетевых роутеров и всего сопутствующего оборудования. В состав этой "серверной комнаты" входит серверная стойка, монтируемый в эту стойку ИБП, блок распределения электропитания PDU, система удаленного мониторинга и управления. При этом гарантируется совместимость всех компонентов от одного производителя и экономия времени на построении фактически готового решения, состав которого можно выбрать под свои требования. Как отметил Т. Алтышев, если этот пилотный проект будет иметь успех в широких массах российских корпоративных пользователей, то он будет взят на вооружение в Европе. 

В общем, сближение с домашними и корпоративными массами идет широким фронтом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.