Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Красноярским бизнесменам стали доступны новые сервисы видеонаблюдения

04 декабря 2013

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» начал подключение корпоративных клиентов Красноярска к услуге облачного видеонаблюдения. Теперь красноярским предпринимателям стали доступны такие компоненты видеоаналитики, как поиск в архиве по лицам и объектам, подсчет количества посетителей и др.

Новые возможности видеоаналитики разработаны для решения широкого круга задач: от обеспечения безопасности до анализа клиентопотока. Сервис позволяет осуществлять мониторинг очередей, выделять наиболее посещаемые покупателями зоны, производить подсчет количества посетителей в день, что дает возможность значительно оптимизировать работу персонала и осуществлять полноценный контроль производства и бизнеса из любой точки мира. Кроме того, использование данных видеонаблюдения в целях маркетинга, помогает эффективно решать задачи по повышению эффективности мерчандайзинга в точках продаж и напрямую влиять на доходность бизнеса.
IP-видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» разработано для самых разных сегментов бизнеса и сегодня успешно используется в  гостиничном и ресторанном бизнесе, розничной торговле, банковском секторе, торговых и бизнес-центрах, промышленных предприятиях и объектах общественного пользования. 
Сервис реализован на базе программного комплекса для IP-камер Macroscop, который поддерживается большинством цифровых камер на российском рынке. Это дает возможность осуществлять поиск по лицам и объектам в кадре по «эталонному» изображению, удаленно управлять поворотными механизмами и оптическим zoom-ом, распознавать номера автомобилей, а также анализировать клиентопоток в определенном месте обзора камеры. Кроме того при необходимости возможно активировать дополнительные функции постоянной видеозаписи и записи звука.
Управление всеми интеллектуальными сервисами IP-видеонаблюдения осуществляется с помощью простого интерфейса в личном кабинете абонента и не требует специальных знаний. В «личном кабинете» доступен онлайн-просмотр изображений по всем видеокамерам, переход в полноэкранный режим для просмотра видео с одной конкретной IP-камеры, анализ видеоархива, запись в полноэкранном режиме, увеличение качества изображения, а также вся статистика и аналитика сервиса и другие настройки. Одновременное получение изображения возможно со 100 камер. Удаленный доступ в облачный сервер оператора, где хранится видео, возможен с любого мобильного устройства или стационарного устройства в режиме реального времени. Для этого необходимо установить специальное клиентское приложение «Дом.ru Бизнес». Приложение разработано  для устройств, работающих на базе наиболее популярных платформ Windows, iOS, Android. Клиентскую программу для работы в личном кабинете можно скачать неограниченное количество раз. 
«Дом.ru Бизнес» предоставляет готовое решение «под ключ». В результате заказчик поучает полноценную систему видеонаблюдения, которая обслуживается оператором без дополнительных затрат на установку, эксплуатацию и техническую поддержку сервиса. Для обеспечения стабильной передачи данных и высокой пропускной способности при установке видеонаблюдения «Дом.ru Бизнес» организует каналы связи с высокой скоростью и повышенной степенью надежности. Приобретение оборудования, монтаж и подключение, организация канала связи для работы IP-видеокамер уже включены в абонентскую плату. При этом видеоданные, полученные с камер, безопасно хранятся на защищенном сервере оператора в течение 30 дней. Это позволяет избежать расходов на приобретение и установку видеосервера. Таким образом, всю инфраструктуру для IP-видеонаблюдения предоставляет и обслуживает оператор, что также дает возможность исключить расходы на содержание штатных специалистов. 
«Мы расширили традиционное восприятие видеонаблюдения, которое ранее рассматривалось лишь как компонент системы безопасности предприятий, – говорит Елена Венцлавович, директор по развитию b2b «Дом.ru Бизнес» – Сегодня видеонаблюдение в облаке стало полноценным инструментом управления бизнесом. Новые возможности аналитики помогают предпринимателям и владельцам бизнеса по-новому взглянуть на организацию процессов обслуживания, маркетинг и управление в своих компаниях, сделав их более эффективными и технологичными».
Облачное видеонаблюдение «Дом.ru Бизнес» сегодня входит в большинство пакетных решений, разработанных оператором для корпоративного рынка.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.