Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МТТ Групп» завершает приобретение ЗАО «Синтерра Медиа»

11 декабря 2013

«МТТ Групп» объявляет о завершении сделки по приобретению ОАО «МТТ» 60% акций ЗАО «Синтерра Медиа» и консолидации 100% акций компании. В ближайших планах – тесная интеграция компетенций, технологий и возможностей «Синтерра Медиа» в текущую деятельность компаний группы.

«Синтерра Медиа» обеспечивает доставку медиаданных для крупнейших отечественных и зарубежных участников рынка ТВ-производства и вещания, обладает уверенными позициями на растущем рынке транзита видеосигнала в том числе и через IP-сети. Это дает возможность совместного использования магистральных ресурсов «Синтерра Медиа» с бизнесом и возможностями ОАО «МТТ». Синергетический эффект способны обеспечить и объединение возможностей новой компании с наработанными решениями и технологиями компании «Цифропром», входящей в Группу и разрабатывающей потребительские приложения для мобильных операционных систем. Кроме того, компетенции «Синтерра Медиа» в части технологий распределения контента для телепроизводства и вещания соответствуют общей ориентированности компаний группы на OTT-технологии.

«Вхождение «Синтерра Медиа» в состав «МТТ Групп» соответствует нашей стратегии  по приобретению успешных нишевых игроков на перспективных рынках. Новая компания органично  дополняет портфель активов «МТТ Групп», с ее помощью мы существенно расширим диапазон услуг, предоставляемых нашим клиентам, – рассказал Генеральный директор «МТТ Групп» Евгений Васильев.

По собственным оценкам группы, рынок доставки медиа-контента в России составляет около 1,5 млрд. рублей с долей ЗАО «Синтерра Медиа» на уровне 30%. В то же время совокупный объем мирового рынка OTT-медиа на мобильных устройствах оценивается в $2,7 млрд. в 2013 году.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.