Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

Более 1000 голосов подано за лучшие проекты годы на Global CIO

18 декабря 2013

Официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO объявляет о том, что в ходе голосования за лучший проект года на официальном портале ИТ-директоров России Global CIO было подано более 1000 голосов.

С ноября 2013 года на официальном портале ИТ-директоров России Global CIO ( www.globalcio.ru ) проходит голосование за лучшие решения, заявленные на конкурс “Проект Года”. В настоящий момент за лучшие проекты года было подано более тысячи голосов членов ИТ-сообщества портала. Голосовать за конкурсные проекты могут только руководители ИТ-служб.

Официальное сообщество ИТ-директоров России Global CIO было создано в 2011 году. За два года работы портал объединил ИТ-директоров ведущих российских и международных компаний. В настоящий момент на интернет-портале Global CIO зарегистрировано более 5000 участников, более 3000 из которых являются руководителями ИТ-служб. Многие члены сообщества принимают активное участие в работе конкурса “Проект Года”, подавая заявки, обсуждая с коллегами номинированные на конкурс проекты и принимая участие в голосовании.

Конкурс “Проект Года”, проводимый сообществом при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП “РУССОФТ”, РАСПО и инновационного центра “Сколково”, проходит второй раз. Подать проекты на конкурс и принять участие в голосовании за лучший проект могли все члены сообщества Global CIO, зарегистрированные на сайте. Проекты, поданные на конкурс, оцениваются непосредственно руководителями ИТ-служб через систему интернет-голосования по методике, предложенной ИТ-сообществом портала Global CIO.
Проекты на конкурс номинировались с сентября 2013 года и могли быть заявлены в одной из 32 номинаций в трех категориях: «Лучшее решение в предметной области», «Лучшее отраслевое решение» и «Лучший региональный проект».

Ход конкурса, за проекты которого уже подано рекордное количество голосов ИТ-директоров России, комментируют участники сообщества - представители ИТ-подразделений ведущих российских предприятий:

Владимир Соловьев, директор по информационным технологиям Финансового университета при Правительстве Российской Федерации:
“Для меня конкурс "Проект Года" на GlobalCIO - это, прежде всего, уникальная площадка, на которой можно и узнать об опыте коллег, и отследить тенденции по областям ИТ и отраслям, и поделиться своим опытом - для ИТ-руководителей, я считаю, все это очень важно. В этом году много интересных проектов из широкого круга областей ИТ, отраслей и регионов, абсолютное большинство из них масштабные и значимые. CIO, на мой взгляд, к подготовке заявок отнеслись серьезно. Очень полезны обсуждения проектов на портале, причем как для заявителей, так и для комментаторов: и те, и другие задумываются о новых для себя вопросах. В обсуждении нашего проекта трансформации ИТ-инфраструктуры Финансового университета 16 комментариев, отвечая на вопросы в которых, приходилось еще раз задумываться, насколько полезен наш проект не только с позиций анализа экономической эффективности, но и с точки зрения улучшения нашего основного - образовательного - процесса. Планирую и в будущем как участвовать в конкурсе с новыми проектами, так и активно голосовать и комментировать!”

Виктор Федько, начальник управления информационных технологий ОАО МПО им. И. Румянцева:
“ То, что конкурс приносит несомненную пользу, сомнений не вызывает. Это редкая возможность рассказать о своих достижениях, победах. О своем труде, который не всегда отчетливо виден и оценен. Проекты очень разные, как по техническому исполнению, так и по срокам, по завершенности, по подходам. В чисто профессиональном плане мне были интересны всего несколько проектов, связывался с коллегами, уточнял. Кое-что узнал для себя. Обсуждение полезно всегда! Когда твой проект рассматривают со стороны и задают пусть даже не всегда приятные вопросы - это все равно на пользу! Взгляд со стороны всегда помогает.”

Дмитрий Фомин, начальник службы информационных технологий ООО "Крымская водочная компания":
“Проект Года 2013" - это однозначно необходимое и на 100% полезное отраслевое мероприятие, которое позволяет специалистам не только получить доступ к своего рода библиотеке лучших практик, но и получить обратную связь от коллег по итогам своей работы. Все это вместе способствует росту зрелости ИТ-директоров и отраслевых консультантов. Я бы сравнил "Проект Года 2013" с анаболическим препаратом для прокачки компетенций ИТ-специалистов.
Хочется пожелать нынешним и будущим участникам этого проекта более качественно подходить к подаче материалов, так как многие работы были задекларированы формально, т.е. исключительно для участия в конкурсе, но не для обмена опытом. Лично мне не хватало деталей при ознакомлении с отдельными проектами, которые мне были очень интересны. Хотелось бы в дальнейшем видеть в описании проектов больше аналитики, принципиальных схем, поясняющих реализованное решение, сравнительных таблиц и графиков.
Что касается комментариев, то их наличие - это безусловный плюс, так как они позволяют более объективно оценить проделанную работу и слегка смыть "розовый" налет, который остается после любого реализованного проекта. Все сказанное справедливо в том случае, когда комментарии даются предметно и аргументировано.”

Михаил Петров, директор департамента информационных систем, член Комитета по технологиям АНО "Оргкомитет "Сочи 2014"
“Проект 2013 года очень интересен. Не хотелось бы на данном этапе кого-то выделять - практически в каждом проекте можно найти что-то интересное, и сейчас уже видно, что перечень проектов на сайте представляет собой определенную базу знаний из различных областей технологий, к которой можно обращаться. Интересный спектр проектов. Очень хорошо, что редакция в этом году предоставила возможность прикладывать поясняющие файлы, презентации и т.п., и участники этим активно пользуются. Хотелось бы большей активности!”
Проголосовать за лучший про ект 2013 года можно до 31 декабря 2013 года на официальном сайте – http://www.globalcio.ru/projectoftheyear
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конкурс “Проект года” проходит при поддержке изданий ИКС-Медиа, “ Директор информационной службы ” (CIO), PC Magazine , CRN/RE (ИТ-Бизнес), ComNews , Банковское обозрение , Digit.ru, информационных порталов Infostart.ru , ICT-Online.ru , SpbIT , MSK IT , а также ассоциаций АПКИТ, НП “Руссофт” и “Сколково”.

Генеральный спонсор конкурса “Проект Года” - “ВымпелКом”
Спонсоры конкурса - Сервионика, APC

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.