Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Blue Coat приобретает компанию Norman Shark

10 января 2014

Компания Blue Coat объявила о приобретении норвежской Norman Shark, занимающейся разработкой решений для анализа вредоносного ПО.

Данное приобретение позволит объединить наиболее продвинутую технологию Sandbox («песочница») для защиты от уязвимостей «нулевого дня» с решением Blue Coat для расширенной защиты от угроз, что позволит компаниям преодолеть временной разрыв между обнаружением угроз и их устранением. 

«У нас огромный опыт в обработке веб-трафика, поэтому объединение технологии Sandbox с нашим ведущим решением для защиты интернет-шлюза позволит избавить предприятия от проблем информационной безопасности, с которыми им приходилось сталкиваться до настоящего времени, – комментирует сделку Грег Кларк (Greg Clark), Генеральный директор компании Blue Coat Systems. – Интеграция технологии Norman Shark с продуктами Blue Coat Content Analysis System и Security Analytics Platform позволяет получить комплексное решение, которое обеспечивает защиту компаний от угроз «нулевого дня» до, во время и после атаки, обнаруживая, анализируя, блокируя, устраняя и усиливая сеть от неизвестных и скрытых угроз».

Norman Shark усилит Blue Coat командой лучших специалистов по изучению и анализу вредоносного ПО, а ее технология Sandbox позволит закрыть текущие задачи ИБ компаний. Продукт IntelliVM and SandBox emulation technologies дает специалистам по информационной безопасности возможность анализировать любой тип угроз для любой версии любого приложения, которое им необходимо. Данное решение позволяет специалистам собирать информацию о вредоносном ПО, которое атакует их специфическую среду и уязвимости приложений, чтобы более эффективно ограничивать и устранять инциденты. 

Следуя своей глобальной стратегической цели по обеспечению лучшей защиты для бизнеса, компания BlueCoat уже сделала в 2013 ряд крупных приобретений, которые добавили в линейку данного вендора самые передовые технологии по обнаружению, анализу и защите компаний от новых угроз для их информационной безопасности. Покупка Norman Shark дополняет приобретенные ранее Solera Networks, занимающуюся аналитикой целенаправленных вредоносных угроз, и линейку SSL-продуктов у компании Netronome.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.