Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Управление ЦОДом приобретает новые возможности

28 января 2014

Schneider Electric и Hewlett-Packard (HP) подписали соглашение, в рамках которого компании будут сотрудничать в вопросе конвергенции функций управления центрами обработки данных и платформы управления  IT-функциями.

В рамках сотрудничества компания HP предоставит свою систему конвергированных управленческо-консультативных услуг (Converged Management Consulting Services, CMCS), а Schneider Electric -систему управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management – DCIM) под названием StruxureWare.

В результате возможности DCIM будут  использоваться в сочетании с функциями  управления IT-услугами (IT service management - ITSM), что позволит организовать эффективную связь между объектами инфраструктуры ЦОД и теми бизнес-процессами, для реализации которых предназначен ЦОД.

“Благодаря сотрудничеству с HP, направленному на реализацию комплексного подхода к управлению инфраструктурными объектами (обеспечивающими реализацию IT-бизнес-процессов) и рабочей загрузкой ЦОД, мы продолжаем наводить мосты между IT и объектами ЦОД”, говорит Сорен Енсен – вице-президент по управлению предприятиями и программному обеспечению компании Schneider Electric. “Наделение провайдеров IT-услуг возможностью практически мгновенно получать информацию о  влиянии любых изменений, происходящих в ЦОД, а также оценивать эксплуатационные расходы, связанные с этими изменениями, представляет собой важный шаг к повышению энергоэффективности объектов ЦОД и снижению энергозатрат на IT-услуги”.

Платформа, о которой идет речь,  призвана наделить специалистов по обслуживанию объектов ЦОД и специалистов по IT возможностью формировать согласованную точку зрения, что позволит им увязывать между собой информацию DCIM и ITSM и благодаря этому повышать результативность комплексного анализа  последствий происходящих  изменений на бизнес. Вклад компании Schneider Electric заключается в ее глубоком понимании вопросов инфраструктуры ЦОД, а HP должна обеспечить рассмотрение задач управления ресурсами (активами) с единой и комплексной точки зрения.  Сочетание обеих технологий должно вылиться в экономию энергоресурсов и в более эффективное управление IT-услугами и объектами ЦОД.

“DCIM создает комплексное представление о ЦОД, что дает возможность повысить эксплуатационную эффективность и улучшить качество планирования загрузки мощностей; однако многие организации не располагают тем уникальным сочетанием компетенций в области IT, инфраструктуры и организации оказания услуг, которое необходимо для того, чтобы можно было извлечь пользу из большинства преимуществ DCIM”,  говорит Рик Эйнхорн, вице-президент HP по технологиям оказания услуг и консультированию в области ЦОД.

Schneider Electric объявила также о  сотрудничестве с компанией Intel  в сфере управления ЦОД.  Речь идет о применении недавней разработки Intel - технологии Virtual Gateway (“Виртуальный шлюз”) в новом модуле  системы StruxureWare. Целью является обеспечение работоспособности серверов  на полном их жизненном цикле и  периодическое включение-выключение электропитания для оптимизации энергопотребления в рамках системы дистанционного управления. Schneider Electric расширила спектр предлагаемых ею услуг в мировом масштабе, делая их  все более изощренными, и уделяя все больше внимания поддержанию работы ЦОД на всем его жизненном цикле. На горизонте маячит также партнерство с компанией Sears/Ubiquity.  Эта фирма работает сейчас с Schneider Electric над предложением создавать и эксплуатировать критически важные объекты ряда секторов народного хозяйства США. При этом идет речь о преобразовании автоцентров Sears в ЦОД.

Schneider Electric и HP собираются  интегрировать систему StruxureWare для ЦОД с универсальной базой данных управления конфигурациями (Universal Configuration Management Database - UCMDB) HP,  что даст возможность организовать обмен надлежащим образом выбранными данными об активах  между платформами для DCIM и ITSM. Кроме того, HP собирается воспроизвести  функции и свойства системы StruxureWare для ЦОД в разработанной ею  системе конвергированных управленческо-консультативных услуг. Это позволит консультантам  давать  компетентные советы относительно применения решений в ЦОД клиентов и вырабатывать оптимальные способы интеграции систем ITSM и  DCIM в конкретных условиях.

По материалам DataCenter Knowledge

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.