Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый программный пакет от Amdocs

29 января 2014

Amdocs CES 9.1 позволяет операторам связи предоставлять простые и максимально персонализированные сценарии обслуживания в рамках сетей, сервисов и устройств и также расширяет возможности корпоративных клиентов. 

Компания Amdocs, поставщик систем в области обслуживания клиентов, представляет новую версию Amdocs CES 9.1. Обновленный пакет продуктов предлагает новые возможности взаимодействия в рамках соцсетей, с компаниями сегмента малого и среднего бизнеса (SMB) или в сетях Multiplay, что позволит операторам связи предлагать своим заказчикам средства контроля качества обслуживания клиентов независимо от канала, сети, сервиса или устройства.
Объединяя системы поддержки бизнеса (BSS), системы поддержки операционной деятельности предприятия (OSS) и управления сети, Amdocs CES 9.1 позволяет операторам связи увеличить степень удовлетворенности клиентов, персонализируя взаимодействия клиентов на основе данных в режиме реального времени, а также обеспечить прибыльность за счет новых возможностей, например, работы с представителями малого и среднего бизнеса или взаимодействия с новыми направлениями деятельности компаний с помощью интегрированного пакета продуктов.
Основные характеристики нового пакета Amdocs CES 9.1:
•    Amdocs Social Care расширяет поддержку клиентов в каналах социальных сетей, позволяя операторам связи отслеживать претензии абонентов и быстрее реагировать на них, что повышает удовлетворенность и лояльность клиентов. Решение соединяет профиль в социальной сети (через opt-in) с BSS-профилями клиента и использует аналитические инструменты в реальном времени для идентификации клиента и формирования обращения к нему. Данная функциональность имеет высокую степень важности, так как это позволяет операторам связи быстро решать вопросы в сфере поддержки клиентов в социальных сетях.
•    Решения Amdocs SMB позволяет операторам связи увеличить продажи и долю рынка в сегменте SMB за счет создания комплексных пакетов для предприятий в разрезе коммуникаций и услуг с добавленной стоимостью (VAS), к которым относятся VPN-доступ, а также корпоративные и облачные приложения. Решение CES 9.1 также призвано увеличить степень удовлетворенности и лояльности клиентов SMB благодаря усовершенствованной функции самообслуживания SMB Administration и поддержки политики использования личного устройства в корпоративной среде (BYOD). Это позволяет операторам связи обслуживать рынок SMB при сохранении экономической эффективности, ввиду того, что поддержку обоих сегментов - обычных и корпоративных клиентов – осуществляет единая система, а также за счет оптимизации полного цикла работы с предприятием SMB от момента заказа до получения оплаты, от продажи и заказа до активации, самообслуживания, поддержки и биллинга.
•    Amdocs Multi-Play реализует интегрированный подход к взаимодействию с клиентом в режиме реального времени по всем линейкам услуг (например, проводная и беспроводная связь, широкополосный доступ к сети и облачные сервисы) на всех устройствах (включая мобильные, встроенные, переносные и другие устройства) для максимальной персонализации опыта взаимодействия. Целостный подход позволяет операторам связи дифференцировать сервисы по различным параметрам помимо стоимости, предоставляя заказчикам возможность создавать комплексные наборы услуг благодаря интеллектуальным средствам компиляции. Возможности Amdocs Multi-Play позволяют операторам связи поддерживать промо-акции и скидки в рамках всех линеек услуг и управлять сложными иерархиями в сегментах домашних и корпоративных абонентов.
•    Эффективное использование информации о сети для улучшения качества взаимодействия с клиентами: эффективно используя технологию, приобретенную Amdocs в рамках недавнего поглощения Actix, решение Amdocs CES 9.1 способно предоставлять информацию о работе клиента в сети на компьютер агента поддержки в режиме реального времени. Эта уникальная интеграция геолокационных данных сети, содержащих конкретную информацию о клиенте, улучшит качество взаимодействия с клиентами, обеспечив высокую степень удовлетворенности и лояльности.
Недавно представленные решения, которые также являются частью CES 9.1, включают в себя следующие:
•    Amdocs Smart Net: решение для интеллектуальной разгрузки трафика через Wi-Fi, позволяющее операторам связи обеспечивать целостность опыта взаимодействия с клиентом на основе качества сети, в которой осуществляется предоставление сервиса, персонализированном профиле клиента и категории его ценности, что способствует достижению оптимального качества обслуживания в рамках всех сетей, увеличивая доходность бизнеса оператора и ослабление загруженности сети.
•    Amdocs Small Cell: автоматизирует планирование малых сот и процесса управления проектами, что сокращает время и расходы на проектирование и развертывание сети; обеспечивает комплексное каталогизированное решение для планирования, проектирования и развертывания решения для сетей следующего поколения.
«Чтобы оставаться “на коне”, операторы связи должны продолжать упрощать сложный взаимосвязанный мир и расширять возможности своих абонентов в области управления взаимодействием вне зависимости от канала, сети, сервиса и устройства, - утверждает Ребекка Прадхомм (Rebecca Prudhomme), вице-президент по маркетингу продуктов и решений в Amdocs. – Представляя CES 9.1, компания Amdocs позволяет операторам связи осуществлять целостное управление взаимодействием с клиентами, удовлетворяя потребности абонентов в режиме реального времени и отвечая их ожиданиям».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.