Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Сочи организован межсетевой роуминг

03 февраля 2014

Операторы связи объявили об организации межсетевого роуминга на олимпийских объектах. Роуминг будет осуществляться как для голосовых услуг, так и для СМС и передачи данных.

Эта мера позволит абонентам крупнейших российских операторов по цене своего тарифа пользоваться сетью компании «МегаФон», которая на эксклюзивных правах генерального оператора-партнера Олимпиады обеспечила покрытие внутри олимпийских объектов и на ключевых маршрутах следования гостей и спортсменов, включая горные тоннели и автомобильные трассы.

Для использования сети «МегаФона» абонентам «Билайна», «МТС» и Tele2 Россия нужно будет выбрать сеть «МегаФон» в настройках телефона и переключиться на нее вручную.

Также для прибывающих на Игры гостей будет организована СМС-рассылка, информирующая о необходимости переключения и содержащая короткую инструкцию на русском и английском языках.

«Каждый гость нашей Зимней Олимпиады, независимо от того, у какого оператора он обслуживается, должен чувствовать себя комфортно и иметь возможность делиться своими впечатлениями. Теперь он сможет работать в сети оператора-партнера без каких-либо ограничений», — сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Все операторы, оказывающие услуги связи на территории Сочи, заявляют о готовности обеспечить спортсменов и гостей Олимпиады современными, качественными и высокоскоростными услугами связи.

«МегаФон», как генеральный партнер Олимпийских игр в Сочи, обеспечил радиопокрытие стандартов 2G, 3G, включая путь следования электропоезда «Ласточка» на маршруте Адлер – Красная Поляна и на совмещенной автодороге.

На отдельных объектах на территории проведения Игр «МегаФон» развернул сеть 4G (LTE), предоставляя своим абонентам скорости от 10Мб/с и выше.

МТС обеспечивает полное покрытие Сочи и Краснодарского края. Оператор провел масштабную подготовительную работу перед Олимпийскими играми, в результате которой пропускная способность сети увеличена вдвое, скорость доступа в интернет в Сочи и на спортивных объектах предстоящих соревнований достигает 42 Мбит в секунду за счет перевода всех базовых станций на передовые технологии.

Чтобы обеспечить клиентов «Билайн» высоким качеством голосового сервиса и мобильного интернета на территории Сочи в период проведения Олимпийских игр, компания «ВымпелКом» провела масштабные работы по развитию и модернизации сети: количество базовых станций выросло в несколько раз, например, сеть 3G увеличена более чем в 3 раза, внедрена технология DC-HSPA+, увеличена пропускная способность транспортной сети, в местах наибольшего скопления болельщиков размещены мобильные базовые станции, организован расширенный мониторинг работоспособности сети и круглосуточная адресная поддержка. Также в целях увеличения пропускной способности сети были запущены высокоскоростные каналы на участках Ростов-на-Дону – Сочи, Краснодар – Сочи и Сочи – Красная поляна.

В рамках подготовки к Олимпиаде Tele2 Россия увеличила количество базовых станций в Сочи и Красной Поляне на 15%, а емкость сети — на 70%. Компанией обеспечено 100-процентное покрытие олимпийских объектов в горном кластере. Оператор модернизировал транспортную сеть, осуществив полное резервирование каналов. Это позволит обеспечить абонентов бесперебойной и качественной связью во время Олимпиады.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.