Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В ЭРА-ГЛОНАСС интегрирован Horizon

07 февраля 2014

Компания Luxoft, входящая в Группу IBS, объявляет об успешной интеграции собственной системы визуализации данных Horizon в навигационно-информационную платформу «ЭРА-ГЛОНАСС».

Команда Luxoft успешно справилась с задачей, поставленной единственным исполнителем системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - НП «ГЛОНАСС»: визуализация информации по обработке вызовов в различных представлениях, которую оператор будет использовать для анализа показателей функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

Horizon – это передовая система визуализации данных, изначально разработанная Luxoft для применения в финансовой сфере. Интеграция Horizon в платформу «ЭРА-ГЛОНАСС» является первым случаем использования системы вне финансовой линейки Luxoft, что еще раз подтверждает универсальность  данного продукта и дальнейшие перспективы его успешного развития в сегменте продвинутой визуализации данных. Одним из преимуществ системы является обеспечение более эффективного и оперативного принятия решений на основании визуального отображения различных массивов данных. Продукт использует данные из различных источников и представляет конечный результат в форме удобного для восприятия, оптимизированного, в том числе, для управления через сенсорный экран, визуального приложения. Применение системы позволяет существенно оптимизировать скорость и качество ситуационного анализа, обсуждения ситуаций распределенными командами и процесса принятия решений.

«Разработанная система позволяет в режиме реального времени получать наглядную информацию о результатах работы «ЭРА-ГЛОНАСС» на различных платформах и устройствах. 24 часа в сутки и 365 дней в году  руководители технических служб,  сотрудники оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и другие пользователи могут отслеживать актуальную ситуацию, в частности экстренные звонки в автоматическом и ручном режиме, информацию по реагированию полиции, Скорой медицинской помощи и других экстренных служб. Horizon позволяет провести сравнение показателей по различным регионам России, в том числе оценить динамику количества чрезвычайных происшествий, снижение уровня травматизма, распределение ложных вызовов и т.д. На основании данной оперативной информации улучшается процесс принятия решений, в том числе и по принятию мер к совершенствованию работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в данном регионе. Horizon не только помогает более наглядно и эффективно анализировать информацию по обработке вызовов в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», но также визуализирует технические проблемы с доступностью внешних потребителей данных, поскольку результаты любого действия отображаются всем заинтересованным лицам на их мобильные устройства и на экран ситуационного центра. В результате система визуализации данных позволяет оперативно получить информацию по текущему состоянию потоков обработки вызовов в системе «ЭРА-ГЛОНАСС»», - отметил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Визуальные представления разработаны ведущими аналитиками Luxoft таким образом, чтобы вся необходимая информация находилась в двух нажатиях от основного экрана – это, вкупе с современным внешним видом, плавной анимацией и продуманным дизайном, значительно повышает удобство и эффективность использования системы для всех категорий пользователей – от технических специалистов и аналитиков до высшего руководства.

Благодаря простоте и удобству использования и координации рабочих процессов пользователей, Horizon является эффективным инструментом, в то же время не требующим значительных затрат времени на обучение персонала. Полная адаптация платформы HTML5 обеспечивает унифицированный интерфейс Horizon на всех устройствах и платформах, включая мобильные приложения. Ключевое отличие данной системы от других продуктов Business Intelligence состоит в том, что Horizon представляет собой завершенное приложение с интуитивным дизайном, оно не требует манипуляции с  настройками и сразу готово к решению задач, поставленных заказчиком.

«Мы гордимся тем, что наша система визуализации данных Horizon, в дополнение к уже устоявшемуся успешному применению в финансовой отрасли, где платформа помогает нашим клиентам анализировать риски и управлять ими, также была использована в реализации такого масштабного и важного для России проекта, как «ЭРА-ГЛОНАСС». Мы уверены, использование  Horizon в рамках системы «ЭРА-ГЛОНАСС» позволит повысить удобство контроля над функционированием, а также существенно упростит задачи по анализу эффективности работы системы, – заявил Президент и CEO компании Luxoft Дмитрий Лощинин. Для Luxoft это не единственный опыт решения сложных задач для проекта «ЭРА -ГЛОНАСС»: в октябре 2013 г. наша команда успешно завершила полный цикл услуг по разработке навигационно-информационной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС». Внедрение подсистемы визуализации данных на базе Horizon в проект, для которого уже была разработана инновационная и не имеющая аналогов платформа, отражает высокий уровень нашей экспертизы по разработке разноплановых продуктов для ряда отраслей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.