Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline в Монголии заключила первое соглашение Microsoft Enterprise Agreement

19 февраля 2014

Компания Softline в Монголии объявляет о заключении соглашения Microsoft Enterprise Agreement с банком Trade and Development Bank. Контракт позволит банку на протяжении трех лет использовать лицензионное программное обеспечение вендора, оптимизировать ИТ-инфраструктуру за счет дополнительных решений и иметь при этом возможность существенной экономии на ИТ.

Trade and Development Bank был создан в 1990 году. Сегодня он является одним из ведущих поставщиков банковских и финансовых услуг в Монголии и обслуживает около 400 крупных компаний, работающих практически во всех основных секторах экономики. По результатам международного конкурса Global Banking & Finance Review Awards в 2013 году Trade and Development Bank был признан лучшим корпоративным банком Монголии.
Стремительное развитие бизнеса Trade and Development Bank требовало подбора оптимальной стратегии информатизации, способной обеспечить возможности для динамичного роста. Банк выбрал корпоративную схему лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, позволяющую полностью контролировать расходы на приобретение программного обеспечения.
Softline в Монголии и Trade and Development Bank связывают давние партнерские отношения. Заключение лицензионного соглашения Enterprise Agreement (EA) стало логичным продолжением такого сотрудничества. В рамках данного договора специалисты Softline смогли предоставить заказчику оптимальный набор необходимых программ и дополнительных, специализированных решений.
Microsoft Enterprise Agreement — это программа корпоративного лицензирования, предназначенная для организаций, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта и имеющих 250 и более ПК и серверов. Соглашение EA даст возможность Trade and Development Bank значительно снизить нагрузку на ИТ-бюджет, так как условия договора предусматривают поэтапную оплату за приобретенное ПО в течение трех лет.
Выбранная банком программа лицензирования включает опцию Software Assurance (SA), которая позволит наиболее эффективно использовать приобретенное ПО и инсталлировать самые актуальные версии продуктов Microsoft. В течение срока действия соглашения заказчикам также предоставляется пакет дополнительных услуг по программе SA — обучение в сертифицированных учебных центрах, техническая поддержка серверных продуктов, право использовать Office на домашних ПК, подписка на TechNet Plus и многое другое.
«Наш банк стремительно развивается, поэтому необходимо было подобрать стратегию информатизации, обеспечивающую возможности для динамичного роста. Выбор был сделан в пользу корпоративной схемы лицензирования Microsoft Enterprise Agreement, позволяющей нам полностью контролировать расходы на приобретение программного обеспечения. Кроме того, заключенный благодаря работе компании Softline в Монголии контракт позволит нам использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в период действия лицензионного соглашения EA», - говорит Орхонхуу, ИТ-директор Trade and Development Bank.
«Партнерство Softline и Trade and Development Bank проверено временем. Заключение лицензионного соглашения Enterprise Agreement вывело нас на новый уровень сотрудничества. В рамках EA мы смогли предоставить банку не только набор базового ПО, но и дополнительные продукты, - отмечает Нарантуяа, директор компании Softline в Монголии. - Переговоры проходили при непосредственном участии представителей компании Microsoft».
«ИТ-рынок Монголии значительно вырос за последние несколько лет и имеет хороший потенциал на ближайшую перспективу. Решения Microsoft сегодня вносят свой вклад в развитие информатизации страны, позитивно влияют на ее экономику и бизнес», - отметил Алексей Трубинов, директор по развитию бизнеса Microsoft в странах Центральной Азии и Монголии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.