Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Возможности новой разработки компании iTMan оценят с помощью конкурса

26 февраля 2014

Компания iTMan, венчурный проект Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund, объявляет о выпуске нового продукта iTMan Inventory и о старте конкурса на лучший обзор данного решения.

По условиям конкурса, который проводится до 17 марта 2014 года, его участникам необходимо проанализировать работу нового приложения iTMan Inventory, оценить его слабые и сильные стороны, а также внести конструктивные предложения по улучшению работы сервиса. Оценку отзывов пользователей будут проводить разработчики iTMan. Путем общего голосования будут отобраны лучшие обзоры, которые затем опубликуют в сообществах компании в социальных сетях и на ее сайте. Победителем станет участник, чей анализ сервиса отметит наибольшее количество посетителей групп. Итоги конкурса будут объявлены 25 марта 2014 года. Победителей ждут призы (компьютерные мыши Microsoft Arc, сертификаты на игры для Xbox и PS, комплекты раций и др.). Кроме того, отдельно будет поощрена активность конкурсантов - число рекомендаций по улучшению работы сервиса, их полнота и количество писем.
Новый продукт iTMan Inventory – программа для сканирования сети и инвентаризации компьютеров и установленного программного обеспечения организации. Пользователь может настраивать параметры сканирования, выбирая всю сеть, диапазон IP-адресов или отдельный IP. В процессе учета в базу заносятся данные по имени ПК, домену, установленной операционной системе количеству установок и др. Продукт Inventory дополнил линейку решений компании iTMan, включающую SaaS-сервис учета и инвентаризации ИТ-активов для СМБ и программную платформу для автоматизации управления активами уровня Enterprise.
Разработчики программы iTMan Inventory уделили особое внимание дизайну, который значительно отличается от интерфейсов представленных на рынке подобных решений. В нише узкоспециализированных программ для сканирования сети внешнему облику программ, как правило, уделяется мало внимания. Они выполняются в стиле «Проводника» или Total Commander. В решении iTMan Inventory были использованы элементы дизайна Microsoft, акцент был сделан на удобство работы с программой – как для ИТ-специалиста, так и для любого пользователя. 
Решение поддерживает экспорт данных на портал iTMan24 и автоматическое обновление. Inventory можно использовать как альтернативу программы-агента для сервиса iTMan24, что особенно актуально для пользователей с большим парком компьютеров. Теперь нет необходимости устанавливать ПО-агент на каждый отдельный ПК: Inventory просканирует нужный диапазон IP-сети или всю сеть и экспортирует данные в iTMan24. 
Василий Гурьев, руководитель проекта iTMan, рассказывает: «Ранее мы занимались реализацией комплексных проектов для EPG и SMB-сегментов. Процесс разработки iTMan Inventory показал, что создание узкоспециализированной программы требует учета множества деталей. В результате мы получили решение для инвентаризации сети, которое может использоваться как самостоятельный инструмент для ежедневной работы системного администратора, так и в качестве программы-агента для облачного сервиса iTMan24. Мы надеемся, что iTMan Inventory станет одним из привычных инструментов работы ИТ-специалиста».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.