Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

VI Уральский форум «Информационная безопасность банков»:круг тем расширяется, проблематика углубляется

26 февраля 2014

17–22 февраля 2014 года в Деловом центре «Юбилейный» (Республика Башкортостан) Ассоциация российских банков (АРБ) и компания «АВАНГАРД ЦЕНТР» при официальной поддержке Банка России провели ключевое мероприятие отрасли информационной безопасности банков — VI Уральский форум.

В форуме, который является главным и наиболее представительным деловым мероприятием отрасли, приняли участие свыше 400 человек. Уральский форум, проводимый уже шестой год, вновь подтвердил статус уникальной площадки, которая позволяет всем организациям и специалистам, отвечающим за обеспечение информационной безопасности финансовых сервисов, обсудить актуальные вопросы в ходе личного общения.

Главными участниками стали руководители и ведущие специалисты по информационной безопасности банковских организаций и платёжных систем, которые получили возможность прямого общения с представителями всех государственных регуляторов отрасли. В мероприятии также приняли участие компании — разработчики и поставщики решений по информационной безопасности, включая образовательные организации, отраслевые профессиональные и бизнес-сообщества, а также журналисты специализированных и массовых СМИ.

Центральным тематическим блоком стали выступления представители отраслевых государственных регулирующих органов, ‑ руководителей и специалисты профильных подразделений Банка России ФСБ России, ФСТЭК России, Роскомнадзора, а также Государственной думы ФС РФ и правоохранительных органов. Стержнем деловой программы стали доклады и участие в дискуссиях главного регулятора — Банка России, представленного руководителями и ведущими сотрудниками целого ряда подразделений разного уровня:

  • Департамента информатизации и телекоммуникаций, 
  • Департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями,
  • Департамента национальной платёжной системы,
  •  Юридического департамента,
  • Главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ),
  • Управления информационного сопровождения и мониторинга,
  •  Главной инспекции Банка России.

Необычайно широкой и разнообразной была тематика форума. Обсуждались ключевые тенденции, имеющие стратегическое значение для развития отрасли, и актуальные вопросы деятельности служб информационной безопасности российских кредитно-финансовых организаций. Участники имели уникальную возможность ознакомиться с проектами важных нормативно-правовых документов, регулирующих технические и юридические аспекты обеспечения защиты информации в банках, системах ДБО и платёжных системах. Особый интерес вызвали развитие Стандарта Банка России (СТО  БР ИББС), применение механизмов саморегулирования на рынке решений информационной безопасности, а также перспективы создания Банковского центра реагирования на инциденты.

Насколько глубокой была проблематика дискуссий, настолько же разнообразными оказались форматы деловых мероприятий, предложенные организаторами форума. Годом ранее в деловой программе удачно были апробированы «Диалог с регулятором» и «День практической безопасности», которые в этом году уже прошли как привычные мероприятия. Новинкой стал новый, смежный жанр на грани деловой и неофициальной программы — «Пресс-коктейль» в двух частях. Участники форума в неформальной обстановке, «без галстуков», в свободном режиме обсуждали проблемы взаимодействия участников отрасли, а также перспективы совместной борьбы с угрозами организациям кредитно-финансового сектора.

И постоянные участники, и новички единогласно отмечали высокий уровень организации и большую, многоплановую пользу от участия в форуме для своей повседневной работы. Прошедший VI Уральский форум не только задал ещё более высокую планку профессионализма, но порадовал участников за рамками деловых мероприятий богатой и разнообразной культурно-спортивной программой.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.