Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«IT-VOLGA» - большой старт малого бизнеса

27 февраля 2014

В рамках круглого стола Фонд «Сколково» совместно с нижегородским инновационным бизнес-инкубатором CLEVER и корпорацией Intel при поддержке Правительства Нижегородской области и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляют о старте конкурса инновационных проектов «IT -Volga». Основная цель - привлечение и создание в регионе новых высокотехнологичных компаний, поиск и поддержка талантливых специалистов в IT-сфере.

«Повышение инновационной активности молодых предпринимателей на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в работе Правительства Нижегородской области, такой вектор работы задается федеральным центром. Сотрудничество с крупными инновационными компаниями и кластерами, такими как Фонд «Сколково» - это новый мощный инструмент поддержки инноваций региона», - отметил Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.


На конкурс принимаются технологические проекты, относящиеся к одному из следующих направлений:

1)    Информационные технологии для повышения энергоэффективности и ЖКХ.

2)    Социальная сфера

3)    Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение

4)    Лучший инновационный проект Нижегородской области.

Отдельную номинацию объявляет генеральный партнер конкурса – корпорация Intel. В ней будут рассматриваться проекты, основанные на разработке и использовании новых способов взаимодействия человека и компьютерных устройств. В номинации будут участвовать работы двух категорий: интернет вещей и ультрамобильная персональная электроника.

«Intel – компания, основанная на инновациях, поэтому мы хорошо понимаем, как важно вовремя поддержать талантливых разработчиков и дать им возможность реализовать свой потенциал, – отметил директор по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгений Закаблуковский. – Особое внимание сейчас уделяется таким перспективным направлениям, как «Интернет вещей» и ультрамобильная персональная электроника (англ. Wearable). Именно в этих категориях мы ожидаем интересных, прорывных проектов от нижегородских инноваторов».

К участию приглашаются жители Нижегородской области, которым на момент подачи заявки исполнилось 18 лет, а так же рабочие  группы. Подробнее о возможностях подачи заявки вы можете узнать на сайте конкурса. Работы, которые пройдут предварительный отбор, примут участие в полуфинале, а затем в финале, который состоится осенью 2014 г.


В сентябре 2014 г. экспертное жюри, в состав которого войдут представители Организаторов  и Партнеров конкурса, определит победителей  в каждой из номинаций. По итогам лучшие проекты смогут побороться за грант от Фонда «Сколково» на развитие проекта в размере до 5 млн. рублей. Все финалисты будут отмечены дипломами и ценными призами.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.