Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На MWC SPIRIT показала новые программные продукты

04 марта 2014

SPIRIT демонстрировала на Mobile World Congress в Барселоне транскодинг сервер H.264/VP8 и мобильные клиенты для видеоконференций на iOS, Android и Windows Phone

SPIRIT DSP демонстрировала на Mobile World Congress, прошедшем на прошлой неделе в Барселоне, свои новые программные продукты. На стенде SPIRIT были показаны TeamSpirit Transcoding Server и программные клиенты для участия в многоточечных веб-видеоконференциях с мобильных операционных систем iOS, Android и Windows Phone.

Многоточечные веб-видеоконференции для одновременного совместного общения пользователей мобильных операционных систем iOS, Android, Windows Phone, а также PC и Mac созданы SPIRIT в ответ на возросший спрос на совместимые, BYOD-ориентированные мобильные приложения для корпоративного рынка.

TeamSpirit Transcoding Server создан для сервис провайдеров и поставщиков RCS-платформ как программный продукт для решения проблемы отсутствия единых стандартов для передачи видео и HD голоса через IP.

Спрос операторов связи, сервис провайдеров, производителей программных продуктов, предприятий и конечных потребителей на транскодинг вызван продолжающейся конкуренцией между Google, которая продвигает свои видео кодеки VP8/VP9, и  Microsoft, Apple, Cisco, а также операторами связи, которые продолжают использовать стандарт на базе видео кодека H.264. Также до сих пор нет совместимости между программными продуктами для передачи HD голоса через IP, которые используют разные голосовые кодеки.  Конечные пользователи, не могут полноценно общаться друг с другом при помощи разных приложений, которые используют разные протоколы, что в итоге замедляет рост спроса на использование VoIP-продуктов во всем мире.

Решить эту проблему помогает TeamSpirit Transcoding Server – программный продукт, который обеспечивает совместимость HD голоса и видео,  позволяя при этом существенно сократить издержки на серверных мощностях благодаря своей высокой масштабируемости.

«Компания SPIRIT помогает операторам связи, сервис провайдерам, производителям программных продуктов RCS обеспечивать HD голосовую и видео совместимость для пользователей, которая обеспечит быстрый рост спроса на веб-видеоконференции и мобильные VVoIP-приложения несмотря на конкуренцию протоколов Google, Microsoft, Apple и ITU-T» - прокомментировал Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.