Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Безопасное развертывание приложений и доступ к данным на мобильных устройствах

12 марта 2014

Корпорация Oracle представила комплекс продуктов Oracle Mobile Security Suite, который позволяет организациям обеспечивать безопасный доступ к критичным корпоративным приложениям и конфиденциальным данным с мобильных устройств пользователей.

Новый комплекс продуктов в сочетании с существующими решениями Oracle для управления идентификационными данными и доступом (Identity and Access Management) предоставляет интегрированную платформу, с помощью которой организации могут управлять доступом ко всем приложениям с любых типов устройств, включая настольные ПК, ноутбуки и мобильные устройства.

Сегодня эффективное управление мобильным доступом и надежная защита мобильных корпоративных данных для организаций является насущной необходимостью, поскольку сотрудники становятся все более мобильными. И компаниям нужно решение, которое обладает передовыми возможностями управления безопасностью как для корпоративных, так и для личных устройств – в поддержку современных концепций COPE (устройство принадлежит компании, используется персонально сотрудником, в том числе в личных целях) или BYOD (устройство принадлежит сотруднику, используется им персонально, в том числе в рабочих целях). Кроме того, такое решение не должно усложнять жизнь владельцу гаджета. С помощью Oracle Mobile Security Suite, обеспечивающим более тщательный контроль доступа за счет разделения корпоративных и персональных данных, компании получают необходимую гибкость и могут предоставить пользователям мобильных устройств доступ в корпоративную сеть и обеспечить безопасную удаленную работу с бизнес-приложениями.

«Oracle Mobile Security Suite предлагает всю мощь платформы Oracle Identity Management для мобильных устройств, помогая организациям логично отвечать вызовам BYOD, — подчеркнул Амит Джасуйа, старший вице-президент Oracle по направлениям Java и Identity Management. — С обеспечением безопасности и управлением доступом для мобильных устройств организации могут надежно защитить корпоративные ресурсы без ущерба для удобства пользователей».

Многие современные решения для управления мобильными устройствами используют, как правило, подходы, ориентированные на устройства (device-centric), что предполагает создание и развертывание отдельных разрозненных компонентов безопасности, требующих интеграции с системой управления идентификационными данными. В отличие от подобных решений, Oracle Mobile Security Suite использует подход, ориентированный на приложения и пользователей, который позволяет ИТ-службе более эффективно и безопасно управлять доступом.

Oracle Mobile Security Suite предоставляет безопасную рабочую среду, которая позволяет компаниям разделять и защищать корпоративные приложения и данные, обеспечивать соблюдение политик безопасности и, одновременно, сохранять конфиденциальность персонального контента и приложений пользователя на одном и том же клиентском устройстве.

Наряду с разделением корпоративной и персональной информации, эта рабочая среда предоставляет полное решение для мобильных приложений, которое включает механизм однократной регистрации (SSO), туннельное сетевое соединение для каждого защищенного приложения, функцию шифрования хранимых данных, встроенную интеграцию с Microsoft Active Directory для организации доступа к общим файловым ресурсам, каталог корпоративных приложений и возможность интеграции в рабочую среду (т.е. контейнеризации) стандартных (COTS) или заказных приложений.

Являясь частью мобильной платформы Oracle Mobile Platform, комплекс Oracle Mobile Security Suite наряду с доступностью в виде отдельного автономного решения тесно интегрирован с комплексом продуктов Oracle Mobile Suite для разработки, интеграции и развертывания приложений.

Решение Oracle Identity Management является полной интегрированной платформой последнего поколения для управления идентификационными данными, которая обеспечивает прекрасную масштабируемость, позволяет организациям быстро достичь соблюдения законодательных требований, защищает критичные приложения и конфиденциальные данные независимо от места их размещения - непосредственно на предприятии или в облачной среде - и помогает сокращать операционные расходы. Комплекс продуктов Oracle Mobile Security Suite предлагает следующие ключевые возможности:

  • Управление мобильной безопасностью — организации могут повысить безопасность и улучшить управление корпоративными приложениями и данными на смартфонах и планшетах с помощью новых возможностей управления и контроля, таких как: режим Geo-Fencing для ограничения доступа или функциональности в зависимости от местоположения; управление политиками использования приложений, в том числе ограничение функций копирования/вставки/печати для предотвращения утечки данных; безопасные сетевые туннели для каждого приложения, обеспечивающие защиту информации без использования VPN-подключений через виртуальные частные сети на уровне устройств, постоянно разряжающих их батареи; и эффективное шифрование локальных данных с поддержкой возможности дистанционного удаления корпоративной информации и приложений с персонального устройства сотрудника при его увольнении.
  • Мощные и простые пользовательские функции — комплекс Oracle Mobile Security Suite включает в себя клиент электронной почты, защищенный браузер, программу для управления файлами (файл-менеджер), приложение White Pages (телефонный справочник, каталог сетевых адресов и др.), редактор документов, а также каталог мобильных приложений, который может служить в качестве «магазина приложений». Благодаря встроенному механизму однократной регистрации (SSO) и возможности применения подключаемых модулей аутентификации с поддержкой инфраструктуры открытых ключей (PKI) и технологии Kerberos, пользователи могут один раз (в течение одного сеанса работы) ввести пароль своей корпоративной учетной записи и получить доступ ко всем авторизованным для своего профиля приложениям, web-сайтам или файлам, открытым для совместного использования в защищенной рабочей среде предприятия.
  • Расширенные возможности управления идентификационными данными — новый комплекс продуктов позволяет организациям воспользоваться полным набором функций решения Oracle Identity & Access Management, включая возможности выявление случаев мошенничества (Fraud Detection), управления, контроля и обеспечения соблюдения законодательных норм (Governance & Compliance) и управления жизненным циклом пользователя (User Life-Cycle Management), для применения на мобильных устройствах в рамках поддержки популярной концепции BYOD.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.