Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline заняла лидирующие позиции в региональных рейтингах «Делового квартала»

13 марта 2014

Softline в очередной раз подтвердила статус крупнейшего регионального игрока на российском ИТ-рынке, заняв лидирующие позиции в рейтингах «Делового квартала» в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске.

Аналитическая группа издания «Деловой квартал» регулярно проводит исследования локального ИТ-рынка на основании данных, полученных от региональных компаний и из открытых источников. Примечательно, что критерии тематических исследований не ограничиваются показателями оборота или количеством сотрудников: издание ранжирует компании по множеству показателей, в числе которых - количество клиентов, выработка на одного сотрудника и др. Итоги работы Softline в регионах в 2013 г. были по достоинству оценены экспертами. 

Компания Softline в Красноярске во второй раз возглавила рейтинг «ТОП-10 дистрибьюторов программного обеспечения на рынке Красноярска и Красноярского края», где были отмечены ИТ-компании региона, предоставившие данные по объему своего бизнеса от продажи ПО в 2013 году. Первое место, как и годом ранее, заняла Softline. Кроме того, компания стала лидером и по выработке на одного сотрудника. За 2013 год оборот Softline в Красноярске составил 328 млн рублей, более 50% которого — программное обеспечение Microsoft, Autodesk и IBM. Оборот по новому направлению работы Softline – продаже оборудования – достиг 32 млн рублей. Кроме того, компанией был реализован ряд комплексных проектов по разработке и внедрению ИТ-систем общей стоимостью более 11 млн рублей. 

Комментируя перспективы развития рынка ПО в регионе, Александр Лыткин, директор по развитию бизнеса Softline в Центральной и Восточной Сибири, отметил: «В 2014 году все так же актуальна будет тенденция увеличения доли ПО в комплексных проектах. Будут расти продажи «тяжелого» программного обеспечения — BI, ERP, CЭД». По его оценке, компания второй год подряд уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге благодаря наличию высококвалифицированных специалистов, а также клиентов, вместе с которыми компания развивает не только бизнес, но и ИТ-рынок Красноярска. 

Компания Softline в Новосибирске стала безусловным лидером по количеству клиентов и выработке на одного сотрудника в «Рейтинге системных интеграторов 2013». Заняв второе место в списке ведущих системных интеграторов (оборот по этому направлению составил 396 млн рублей), компания продемонстрировала рост 104% по сравнению с 2012 годом. 

Говоря о продуктах и услугах, пользующихся наибольшим спросом у заказчиков СФО, Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса в Сибирском регионе, отметил: «В условиях предкризисных ожиданий наиболее востребованными становятся ИТ-решения, призванные решать задачу роста производительности труда, увеличения эффективности сотрудников». 

Softline в Екатеринбурге победила сразу в трех номинациях Рейтинга «Делового Квартала», посвященного результатам деятельности ведущих системных интеграторов региона в 2013 г. Компания увеличила оборот по направлению «системная интеграция» в 1,7 раза по сравнению с 2012 годом. Эти результаты были достигнуты, в том числе, благодаря высокой производительности труда - эффективному использованию рабочего времени и автоматизации бизнес-процессов. Среднегодовая выработка компании на сотрудника в Екатеринбурге и УРФО в 2013 г. составила 19 млн рублей. Этот показатель на 63% выше, чем у ближайшего конкурента. 

Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса Softline в УрФО, подчеркнул: «В услуги системной интеграции нередко включают так называемые «коробочные» поставки ПО или «железа». Называя проект интеграционным, мы всегда подразумеваем оказание услуг с добавочной ценностью. Это может быть создание единой системы из отдельных программных и аппаратных компонентов, доработка и настройка программного обеспечения, проектирование решения или консалтинговые услуги». 

Компания Softline в Казани вошла в тройку лидеров «Рейтинга ведущих системных интеграторов Татарстана 2013» по совокупному обороту (660 млн рублей) и по выработке на одного сотрудника. Заняв пятое место в рейтинге по обороту от услуг системной интеграции, компания показала самую высокую динамику роста – 64,7% по сравнению с 2012 годом. 

Эдуард Коваленко, директор по развитию бизнеса компании Softline в Татарстане, Удмуртии и Марий Эл, так прокомментировал актуальные тенденции рынка системной интеграции в регионе: «В настоящее время мы наблюдаем усиление рыночной конкуренции: в регионы приходит все больше федеральных игроков, специализирующихся на бизнес-решениях, инфраструктурных проектах. Растет спрос заказчиков на CRM и BI-решения и программные продукты по информационной безопасности. Все больший масштаб приобретает использование облачных технологий. Соответственно, мы подстраиваем свою бизнес-стратегию под новые рыночные условия». 

«Softline уделяет особое внимание развитию направления комплексных проектов, включающих максимальный набор необходимых заказчику ИТ-услуг: от создания инфраструктуры до формирования ИТ-стратегии. Наши заказчики демонстрируют растущий спрос именно на такое долгосрочное и многоплановое сотрудничество, и итоги деятельности компании в российских регионах в 2013 году это подтверждают. Достижения Softline в региональных рейтингах авторитетных изданий по итогам работы в прошлом году свидетельствуют о том, что мы движемся в правильном направлении», - прокомментировал итоги участия компании в региональных рейтингах «Делового квартала» Виктор Алгазин, директор регионального бизнеса компании Softline. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.