Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры взялись за банки

17 марта 2014

«Альфа-банк» испытывает сложности в работе сайта и сервисов «Альфа-клик» и «Бизнес-онлайн». Также не работают банкоматы «ВТБ24» и официальный сайт кредитной организации.

Ответственность за проблемы в работе банков уже взяла на себя хакерская группировка Anonymous caucasus.

Напомним, что в октябре 2013 года Anonymous caucasus уже брали на себя ответственность за атаки на несколько крупных российских банков, включая Сбербанк и Центробанк.

Сегодняшние проблемы стали продолжением череды DDoS-атак, которым подверглись сайты ряда правительственных оргаизаций и СМИ.

Так, 14 марта хакеры атаковали сразу несколько крупных интернет-ресурсов. Несколько часов был недоступен сайт Центробанка России. Технические проблемы возникли также у сайта издания Lenta.ru.

Был атакован также официальный сайт президента РФ, это подтвердили в пресс-службе Кремля, отметив, что за все время работы этого ресурса это наиболее мощная попытка дестабилизировать его работу.

13 марта DDoS-атаке подвергся сайт Первого канала.  По некоторым данным, портал могла атаковать хакерская группировка Anonymous Caucasus. В блоге группировки в твиттере появилась запись, что сайт телеканала выведен из строя. Эта же группировка публиковала данные об атаках на сайты правительства Сирии и интернет-издания Lifenews.ru. Сайт Lifenews был отключен 20 февраля.

7 марта хакеры атаковали сайт "Российской газеты". Как сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор издания Владислав Фронин, ресурс предположительно взломала группа хакеров, которые называют себя "Майдановская сотня".

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.