Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок под DDOS-атакой

25 марта 2014

Количество DDOS-атак на государственные и коммерческие инфраструктурные институты за последний год выросло на 178%. Тогда как в прежние годы их темпы роста не превышали в среднем 15%.

Такие данные озвучила Ольга Ускова, президент НАИРИТ, выступая на заседании Комиссии Государственной Думы РФ по развитию стратегических информационных систем. При этом общий объем потерь отечественной экономики от попыток незаконного электронного вмешательства за этот период времени превысил 1,3 трл. рублей. Данные были подготовлены экспертами НАИРИТ, совместно с ИСА РАН и Институтом социально экономической модернизации.

«В наше время изменилась парадигма ведения военных действий. Взамен традиционных средств на первый план выходит информационное и кибер оружие. Результаты его воздействия ощущались во время недавних революций на Ближнем востоке, видны сегодня на Украине и на ключевых российских объектах экономической инфраструктуры.

Нам необходимо в срочном порядке принять меры по предотвращению подобного вмешательства в первую очередь за счет создания эффективных отечественных средств информационной инфраструктуры. Кроме того, в России существует богатый опыт разработки и эксплуатации стратегических информационных систем, создания собственных технологий информационной безопасности. Этот опыт необходимо использовать в масштабах страны», - заявила О. Ускова.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.