Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

РТРС и Профсоюз работников связи России подписали Коллективный договор

08 апреля 2014

Председатель Профсоюза работников связи РФ Анатолий Назейкин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко подписали Коллективный договор РТРС на 2014-2017 годы.

Коллективный договор – документ, регулирующий социально-трудовые отношения работников и работодателя. Новый коллективный договор РТРС закрепляет более 30 социальных льгот сверх предусмотренных Трудовым законодательством, взаимные обязательства работодателя и работников по вопросам оплаты труда, улучшения условий и охраны труда работников, занятости, обучения и переобучения. По сравнению с предыдущим, в Коллективном договоре на 2014-2017 годы полностью переработан раздел, касающийся охраны труда, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Договором предусмотрены социальные выплаты в виде единовременной материальной помощи не только единственному родителю, но и единственному опекуну, воспитывающему несовершеннолетних детей. Расширены социальные льготы работникам филиалов РТРС в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членам их семей. РТРС предоставляет дополнительную льготу - оплату стоимости проезда к месту использования отпуска членам семьи работника независимо от времени и места использования отпуска работником. Согласно договору, РТРС принимает на себя обязательства по проведению работы по подготовке программы дополнительного пенсионного обеспечения работников РТРС через негосударственные фонды.

Подписывая договор от лица работников РТРС, председатель Профсоюза работников связи РФ Анатолий Назейкин отметил, что РТРС служит примером предприятия высокой социальной ответственности, идет навстречу работникам в защите их интересов даже в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры - в частности, сокращения мощного радиовещания и иновещания. Профсоюз обеспокоен ситуацией с мощным радиовещанием, и это беспокойство Анатолий Назейкин отразил в обращении, которое направил президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву. В телеграмме, в частности, говорится: "В целях сохранения целостности информационного пространства России и информационной поддержки наших соотечественников за рубежом, просим вас в самое скорейшее время рассмотреть вопрос возобновления работы иновещания и системы мощного радиовещания".

Генеральный директор РТРС Андрей Романченко поблагодарил Анатолия Назейкина за работу профсоюза по защите интересов работников РТРС, по развитию социального партнерства с работодателем, благодаря которой производительность труда на предприятии в 2013 году по сравнению с 2012 годом выросла на 13 процентов, заработная плата на 10 процентов, а отчисления на социальные выплаты на 21 процент.

После подписания Коллективного договора Андрей Романченко показал Анатолию Назейкину рабочие места сотрудников филиала РТРС «Московский региональный центр». Гости побывали в передающем цехе Останкинской башни, а так же на смотровой площадке.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.