Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline внедрила Microsoft Lync Server 2013 в компании «Катрен»

18 апреля 2014

Softline объявляет о завершении проекта по внедрению корпоративной системы коммуникаций для компании «Катрен» на базе Microsoft Lync Server 2013. Решение позволило создать единую платформу, соответствующую современным требованиям внутрикорпоративного взаимодействия.

ЗАО НПК «Катрен» - один из крупнейших российских фармдистрибьюторов, работает с 1993 года. Компания поставляет товары медицинского назначения в аптечные и лечебные учреждения по всей России. В компании работает свыше 2500 сотрудников, а компьютерный парк «Катрен» насчитывает свыше 1000 ПК.
Структура компании, включающая 28 филиалов, обусловливает необходимость построения современного единого информационного пространства, платформы объединенных коммуникаций. Перед ИТ-специалистами стояла задача интеграции разрозненных сервисов: передачи мгновенных сообщений, IP-телефонии, конференц-связи. Важными факторами выбора нового эффективного решения были его функциональность, доступность и удобство использования, а также стоимость.
Партнером проекта по внедрению корпоративной системы коммуникаций стала компания Softline, которая на протяжении многих лет успешно сотрудничает с «Катрен» по различным ИТ-направлениям.
До начала проекта фармкомпания использовала более раннюю версию решения Microsoft - MS Lync Server 2010. С выходом обновленного продукта, функциональные возможности которого значительно расширились, специалисты Softline порекомендовали «Катрен» миграцию на Microsoft Lync Server 2013.
В новой версии системы к функционалу обмена мгновенными сообщениями, к телефонным и видео-звонкам добавлена возможность общения с пользователями Skype, работы с мобильных устройств и организации видео-конференций в формате HD. Решение позволяет сократить операционные расходы за счет стандартизации технологий, упростить процессы взаимодействия персонала.
Сергей Булович, руководитель Центра решений Softline в регионе Западная Сибирь, рассказал: «Функциональность и расширенные возможности интеграции с офисными приложениями и сервисами Microsoft выделяют MS Lync Server 2013 среди других программных продуктов. На поиск и связь с нужным контактом уходят считанные секунды, вне зависимости от его местонахождения и используемого средства связи. Благодаря этому коммуникации в компании становятся быстрыми и эффективными. «Катрен» известна высоким уровнем автоматизации бизнес-процессов, и сейчас для усиления своих рыночных позиций компания стремится использовать наиболее эффективные решения».
«Внедрение MS Lync Server 2013 помогло нам значительно улучшить совместную деятельность филиалов, их связь с головным офисом и клиентами, а также облегчило работу над проектами различной сложности», - прокомментировал итоги проекта Сергей Шестаков, руководитель группы системной инфраструктуры НПК «Катрен».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.