Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Центре решений КРОК на базе технологий Symantec

23 апреля 2014

КРОК открыл Центр решений на базе технологий Symantec. В нем представлены флагманские продукты производителя для защиты и управления информацией. Посетители могут опробовать их, а также воссоздать ситуации под свои задачи. Новая демонстрационная площадка КРОК позволит гостям подобрать оптимальный состав решений, обеспечивающий бесперебойность бизнес-систем и восстановление данных.

«Мы видим растущий интерес заказчиков к теме высокой доступности и непрерывности бизнеса. Отмечаем востребованность систем, позволяющих управлять и обеспечивать защиту информации от потери и от простоев, связанных с различными угрозами, в том числе c природными катаклизмами или отключением электроэнергии. Потому вместе с Symantec стремимся шире информировать о решениях, которые обеспечивают стабильность бизнес-процессов и быстрое восстановление данных в случае аварий. Протестировать программно-аппаратные комплексы можно в максимально короткое время и без каких-либо дополнительных инвестиций», — сказал во время открытия Центра решений Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж решений компании КРОК.

«Мы надеемся, что открытие Центра решений  вместе с КРОК поможет нашим заказчикам лучше понять, какие преимущества дают им наши технологии — как в области информационной безопасности, так и в области архивирования и хранения данных — для решения сложных задач в сфере ИТ», — сказал Андрей Вышлов, региональный директор компании Symantec в России, СНГ и Израиле.

«Мы предлагаем ознакомиться с работой представленных продуктов и платформ не только в виртуальной среде, но и на физическом оборудовании промышленного класса. Решения функционируют не сами по себе, они применяются в связке с конкретными ситуациями, с которыми на практике сталкиваются заказчики. Например, в Центре решений КРОК на базе технологий Symantec преднастроены такие сценарии, как миграция с одной платформы на другую или восстановление работы в резервном ЦОД после симулированного сбоя. Что важно: мы также можем продемонстрировать особенности интеграции решений Symantec с системами сторонних производителей, например, с базами данных Oracle. Это позволяет создать четкую картину того, как в реальности работает оборудование», — подчеркнул Александр Дубский, руководитель Центра решений КРОК на базе технологий Symantec.

КРОК сотрудничает с Symantec восемь лет. На протяжении этого времени было совместно реализовано порядка 400 проектов, в том числе построена система, оптимизирующая производительность баз данных в Росфинмониторинге и «Ингосстрахе», внедрена система предотвращения утечек конфиденциальной информации в «Новой перевозочной компании» и РОСНАНО. Не так давно КРОК создал резервный вычислительный центр в АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО). В рамках этого проекта применялось решение Symantec Veritas Cluster, которое обеспечивает высокую доступность вычислительного комплекса, и решение Symantec NetBackup, используемое для резервного копирования. Внутри компании в рамках ее инфраструктуры также используются продукты Symantec. Например, в качестве антивирусной защиты у КРОК развернуто решение Symantec Endpoint Protection, а для архивирования электронной почты применяется Symantec Enterprise Vault.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.