Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware объявила результаты I квартала 2014 года

29 апреля 2014

Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности в первом квартале 2014 года.

Выручка за первый квартал составила $1,36 миллиарда, что на 14% выше по сравнению с первым кварталом 2013 года. Если не учитывать выручку, приходящуюся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, выручка за первый квартал 2014 года увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Операционная прибыль за первый квартал составила $241 миллион, что на 51% выше результатов первого квартала 2013 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый квартал составила $423 миллиона, увеличившись на 9% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Чистая прибыль за первый квартал составила $199 миллионов, или $0,46 на разбавленную акцию, что на 14% выше по сравнению с $173 миллионами или $0,40 на разбавленную акцию в первом квартале 2013 года. Чистая прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила $348 миллионов, что соответствует $0,80 на разбавленную акцию. Это на 9% больше по сравнению с $319 миллионами или $0,74 на разбавленную акцию в первом квартале 2013 года.

Денежные поступления от основной деятельности за первый квартал составили $750 миллионов, что означает рост на 11% по сравнению с тем же периодом 2013 г. Поток свободных денежных средств за первый квартал составил $673 миллионов, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По состоянию на 31 марта 2014 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $6,62 миллиарда, а доходы будущих периодов — $4,17 миллиарда.

«Наши высокие финансовые результаты свидетельствуют о том, что VMware успешно помогает компаниям во всем мире трансформировать их ИТ-инфраструктуры, —  говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. — В то время как ИТ-индустрия переходит сейчас от клиент-серверных технологий к эпохе мобильности и облаков, заказчики выбирают наши решения, потому что мы имеем наиболее полное видение и выступаем для них проводником в этом изменяющемся мире».

«Мы довольны результатами первого квартала и сопоставимым ростом выручки на 18%, так как спрос со стороны заказчиков на наши решения и услуги продолжает расти, — говорит Джонатан Чедвик (Jonathan Chadwick), главный финансовый директор VMware. —После приобретения компании AirWatch наша новая продуктовая линейка является для клиентов наиболее продвинутым портфелем решений и услуг в отрасли».

Последние ключевые события и стратегические анонсы

В феврале ежегодная партнерская конференция VMware Partner Exchange собрала свыше 4 000 участников и 90 спонсоров, где посетители узнали от топ-менеджеров компании о бизнес-стратегии VMware и предложенных технологических преимуществах, а также о новых усовершенствованиях в партнерской программе, компетенциях и обновленной структуре вознаграждений.

Также на конференции Partner Exchange VMware объявила о совместной работе с Google по модернизации корпоративных ПК в преддверии эры мобильных облачных вычислений, предлагая безопасный облачный доступ к приложениям Windows, важным данным и рабочим столам на компьютерах Google Chromebook.  Позднее в этом квартале VMware запустила сервис VMware Horizon DaaS для простого и гибкого доступа к рабочим столам в облаке. Совсем недавно VMware представила VMware Horizon 6, свое решение в области вычислительных сред для конечных пользователей, которое обеспечивает доступ к опубликованным приложениям  и рабочим столам на базе единой интегрированной платформы.

24 февраля VMware объявила о завершении сделки по приобретению компании AirWatch, в результате которой ведущий производитель решений по управлению мобильными устройствами вошел в состав бизнес-подразделения VMware End-User Computing.

VMware объявила о запуске сервиса VMware vCloud Hybrid Service в Европе на базе центра обработки данных в Слау, Великобритания. Дополняя существующие ЦОДы VMware в США, дата-центр в Великобритании позволяет заказчикам размещать данные непосредственно в Европе с соблюдением нормативных требованией Великобритании и Евросоюза по защите информации. Также VMware выпустила vCloud Hybrid Service - Disaster Recovery, уникальный сервис на основе гибридного облака, который обеспечивает пользователям простой и доступный способ защиты их центров обработки данных.

В марте VMware объявила о начале продаж VMware Virtual SAN, первого продукта для программно-определяемой системы хранения. Благодаря непосредственной интеграции в ядро VMware vSphere VMware Virtual SAN обеспечивает новый уровень управляемого на уровне гипервизора хранилища и представляет собой важнейшую веху в развитии продуктов VMware в сегменте SDDC.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.