Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson уделяет большое значение социальной ответственности бизнеса

07 мая 2014

Ericsson опубликовал результаты исследования, посвященного устойчивому развитию и социальной ответственности бизнеса компании в 2013 году.

В числе затронутых исследованием вопросов: тщательное соблюдение требований законодательства;  использование энергосберегающих технологий; проведение исследований, целью которых является обеспечение доступа к технологиям связи для всех жителей планеты.
«Устойчивое развитие является важной частью стратегии бизнеса нашей компании. На мой взгляд, внимание, которое компания уделяет вопросам, связанным с устойчивым развитием и социальной ответственностью, повышает конкурентоспособность Ericsson. Принимаемые сегодня меры позитивно повлияют на результаты бизнеса в будущем», - считает президент и исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

Ericsson - первая компания в отрасли ИКТ, полностью придерживающаяся разработанных ООН Руководящих принципов ведения бизнеса и соблюдения прав человека. Социальная ответственность распространяется на все этапы ведения бизнеса: от работы с поставщиками до собственных операций Ericsson, включая продажи продукции и решений.  

Одним из главных направлений развития компании в области социальной ответственности в Ericsson принято считать направления энергосбережения и охраны окружающей среды. Компания поставила целью к 2017 году снизить выброс углекислого газа на 30% в расчете на одного сотрудника. Только за 2013 год этот показатель удалось снизить на 10%. 

В прошлом году в продуктовом портфеле компании появились такие решения, как Psi Coverage Solution и Radio Dot System. Первое из них позволяет снизить энергопотребление на 40%. В Psi Coverage Solution используется единственный радиоюнит, обеспечивающий 3G-покрытие, сравнимое с покрытием трех радиоюнитов, устанавливаемых в обычной базовой станции. В течение 2013 года данное решение было развернуто на 11 рынках.

Radio Dot System является революционным решением для развертывания покрытия внутри зданий. Оно потребляет на 50% меньше энергии, чем распределенные антенные системы. Использование Radio Dot System также позволяет сократить энергопотребление устройств конечных пользователей, использующихся в корпоративной среде.

Также в течение года Ericsson, Facebook и ряд других высокотехнологичных компаний объявили о запуске проекта  Internet.org, целью которого является обеспечение доступа к интернету для всех жителей Земли. Инициатива Technology for Good призвана улучшить качество жизни 2,5 млн. человек к 2016 году.

«Исследование, посвященное устойчивому развитию, дает лишь общее представление о работе, проделанной людьми и правительствами разных стран. Обеспечение устойчивого развития и вопросы социальной ответственности оказали существенное влияние на бизнес нашей компании в 2013 году», - говорит Элейн Вайдман-Грюнвальд, вице-президент Ericsson по вопросам корпоративной отвественности и устойчивого развития.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.