Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP помогает myLoc запустить службу хостинга

02 июня 2014

HP объявляет о том, что поставщик услуг управляемого хостинга myLoc выбрал энергоэффективные серверы HP Moonshot для своего нового сервиса webtropia, ориентированного на малый бизнес.

Системы HP Moonshot — это первые в мире микросерверы, оптимизированные под конкретные рабочие нагрузки. Они обеспечивают производительность и масштабирование, которые необходимы myLoc для предоставления защищенных и гибких сервисов по требованию. Кроме того, серверы Moonshot занимают мало места и отличаются низким энергопотреблением.
myLoc предлагает различные решения управляемого хостинга для предприятий малого бизнеса, включая аренду выделенных серверов и сложных серверных ферм с высокодоступными кластерами, а также колокейшн-сервисы и услуги аутсорсинга. Компания управляет более чем 12 500 серверами HP, которые располагаются в катастрофоустойчивых помещениях Lampertz в трех собственных ЦОД в Дюссельдорфе.
«Наша цель — предоставить заказчикам надежные и экономичные решения, — говорит Кристоф Хернкинд (Christoph Herrnkind), директор по операциям, myLoc managed IT AG. — Рост бизнеса на 20 процентов в год усложняет процесс управления размещением серверов и энергопотреблением, поэтому мы решили воспользоваться сверхплотными и компактными системами HP Moonshot. Теперь мы можем разместить в 24 раза больше серверов на квадратный метр. Кроме того, нам удалось снизить расходы на электропитание на 60 процентов и высвободить 75 процентов площади, занимаемой серверами. Серверы HP Moonshot позволили уменьшить сложность инфраструктуры и сэкономить время благодаря таким функциям, как картриджи с возможностью горячей замены и технология HP Integrated Lights-Out».
Первоначально компания myLoc добавила одну стойку с девятью шасси HP Moonshot с картриджами HP ProLiant M300 и M700, что эквивалентно 675 серверам, к имеющимся в наличии стоечным серверам управления HP ProLiant DL360/380 Gen8. К концу 2014 года компания планирует установить 2 000 серверов HP Moonshot в одном ЦОД, а к концу 2015 года — 5 000 серверов.
Серверы HP Moonshot обеспечивают оптимальную производительность для определенных рабочих нагрузок. Эти энергоэффективные серверы используют разделяемые компоненты управления, питания и охлаждения, а также сетевые ресурсы и ресурсы хранения.
Для хранения данных в рамках новой службы хостинга будет использован сервер HP SL4540 Gen8 с общей емкостью 50 ТБ. Его конструкция обеспечивает оптимальную комбинацию емкости и производительности и занимает мало места. А виртуальный коммутатор HP FlexFabric Virtual Switch 5920v гарантирует надежное подключение с высокой пропускной способностью.
«Стремительный рост объемов информации создает высокую нагрузку на центры обработки данных, — говорит Пол Сантелер (Paul Santeler), вице-президент и руководитель подразделения Moonshot, HP. — Системы HP Moonshot позволят myLoc качественно преобразить свои ЦОД. Заказчик получит в свое распоряжение единый пул ресурсов, состоящий из тысяч серверов, которые вдобавок отличаются еще и сверхнизким энергопотреблением».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.