Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Назначена новая глава Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии

04 июня 2014

Ericsson объявляет о назначении Шарлотты Сунд (Charlotta Sund) главой региона Северная Европа и Центральная Азия. Новые руководители также назначены в еще двух регионах - Ближний и Средний Восток и Южно-Восточная Азия и Океания.

Цель кадровых перестановок – укрепление позиций компании на рынке, ускорение процесса цифровизации и роста бизнеса. Новые главы регионов также войдут в число руководителей высшего звена Ericsson - Global Leadership Team.

Шарлотта Сунд обладает 25-летним опытом работы отрасли телекоммуникаций. Присоединившись к команде Ericsson в 1990 году, она занимала различные посты в компании, в том числе возглавляла подразделение мультимедиа и системной интеграции, а также подразделение по работе с клиентами в бывшем регионе Северные страны и страны Балтии. Сунд имеет большой опыт работы в данном регионе, а также опыт развития бизнеса в новых клиентских сегментах. До своего назначения она возглавляла Customer Unit Industry & Society, отвечая за развитие бизнеса на вертикальных рынках.

«Некоторые из наших клиентов, работающие в сфере ЖКХ и транспорта в регионе Северной Европы и Центральной Азии, используют самые современные технологии. Вместе с командой данного региона нам удалось запустить ряд партнерских проектов с клиентами из новых отраслей промышленности. Я рада возможности возглавить работу компании в регионе», - говорит Шарлотта Сунд.

Рафайа Ибрагим (Rafiah Ibrahim) назначена на должность главы Ericsson в регионе Ближний и Средний Восток; а Сэм Саба (Sam Saba) стал новым руководителем Ericsson в регионе Южно-Восточная Азия и Океания.

«Рафайа, Сэм и Шарлотта обладают необходимыми профессиональными навыками и опытом работы, который позволит каждому из них развивать бизнес компании в соответствующем регионе. Кроме того, все они отличаются лидерскими качествами и имеют опыт успешного ведения бизнеса в своих регионах. Новые назначения подчеркивают тот факт, что руководство высшего звена Ericsson состоит из людей разных национальностей, и особенно я рад тому, что две новых главы регионов  - женщины», - комментирует президент и главный исполнительный директор Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg).

Шарлотта Сунд начала свою карьеру в 1988 году с прихода в страховую компанию «Макс Матьессен» (Max Matthiessen). Два года спустя Шарлотта присоединилась к команде Ericsson в качестве специалиста по маркетингу. В 1997 году Шарлотта Сунд перешла в подразделение радиосвязи Ericsson на позицию менеджера по маркетингу и  поддержке продаж. На этой должности она принимала участие в разработке американского стандарта мобильной связи (TDMA) для крупных рынков Северной и Латинской Америки, Азии и России.

На протяжении 2002 года госпожа Сунд отвечала за внедрение новых сервисов и приложений, разрабатываемых в Ericsson. После этого она продолжила профессиональную деятельность на должности вице-президента и руководителя подразделения разработки продуктов в сфере мультимедийных услуг.

С 2004 по 2010 годы Шарлотта Сунд занимала должность вице-президента и руководителя подразделения интеграции мультимедийных технологий и систем в странах Северной Европы и Балтии. Круг её обязанностей включал управление и реализацию проектов в сфере интеграции мультимедийных технологий и систем для операторов мобильных, стационарных и широкополосных сетей, а также расширение отрасли вещания и средств коммуникации в регионе. Кроме того, на этой должности Шарлотта занималась развитием направления OSS/BSS.

После того, как в 2010 году в компании Ericsson была проведена региональная реструктуризация, сопровождающаяся созданием 23 структурных подразделений в 10 регионах, кандидатура госпожи Сунд была предложена на должность руководителя подразделения, отвечающего за рынки стран Балтии в регионе Северная Европа и Центральная Азия. На новой должности деятельность Шарлотты Сунд была направлена, главным образом, на поиск новых возможностей коммерческого развития и реализацию проектов с существующими и потенциальными клиентами – операторами мобильных, стационарных и широкополосных сетей в Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве.

В 2011 году Шарлотта Сунд возглавила вновь созданное подразделение компании Ericsson Industry and Society в регионе Северная Европа. В её обязанности входило развитие проектов по четырём направлениям коммерческой деятельности в регионе: транспорт, телевидение и медиа, государственные и коммунальные предприятия. Под её руководством компания Ericsson наладила сотрудничество с компаниями Maersk Line, Volvo Cars и Estonian Energy.

 

С 1 июня 2014 года госпожа Сунда возглавила Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

Госпожа Сунд имеет степень магистра по специальности «Промышленные технологии и менеджмент» Университета и Технологического Института Линчёпинга.

Замужем, мать троих детей.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.