Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Брак в онлайне набирает популярность

05 июня 2014

17% заявлений на регистрацию брака приходится на электронную форму через московский портал госуслуг pgu.mos.ru. В основном к такому способу обращаются москвичи от 25 до 35 лет.

Напомним, что в начале года все ЗАГСы стали принимать заявления на бракосочетание полностью в электронной форме. С тех пор почти пятая часть заявлений на вступление в брак была подана москвичами в онлайне.

Самыми желанными датами для заключения брака стали первый день весны, середина апреля и Красная горка – в каждый из этих дней брачный союз заключили порядка 2 тыс. жителей.

При этом самыми популярными местами регистрации за это время стали Грибоедовский ЗАГС, дворец бракосочетания номер 4 на Бутырской улице и Дворец бракосочетания номер 3 на юго-востоке столицы.

Электронная подача заявления на брак оставляет обязательным очное присутствие новобрачных лишь непосредственно в день регистрации заключения брака. Всего с начала года через портал госуслуг подано 8000 заявлений.

Для того чтобы подать заявление в электронной форме необходимо пройти регистрацию на pgu.mos.ru, указав номер пенсионного страхования (СНИЛС) и адрес электронной почты – именно эти данные будут служить идентификатором при заполнении электронного заявления. Заявление будет подтверждено в течение пяти дней с момента его подачи, узнать результаты его рассмотрения можно как через личный кабинет на портале, так и обратившись непосредственно в сам ЗАГС по телефону.

Здесь же на портале заявители могут оплатить пошлину в размере 200 руб., которая предусмотрена законодательством

Электронная подача заявления в ЗАГС пришла на смену услуге по электронному бронированию времени регистрации брака.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.