Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Замминистра связи Марк Шмулевич уходит в отставку

16 июня 2014

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич уходит в отставку.

Об этом CNews сообщил источник в Минкомсвязи. По его словам, это личное решение Шмулевича, но пока оно не утверждено в аппарате правительства.

Шмулевич стал замминистра связи в 2012 г. в возрасте 29 лет. Его назначение случилось вскоре после того, как министром стал Николай Никифоров.

Задачей Шмулевича было развитие ИТ как отрасли. За время его работы была принята стратегия развития ИТ-отрасли на 2014-20 гг. Был перезапущен государственный венчурный фонд Росинфокоминвест: он был создан еще в 2007 г., но только при Шмулевиче стал соответствовать своей цели – финансированию ИТ-стартапов.

Большое внимание Шмулевич уделял корректировке законодательства. В частности, была снижена минимальная численность сотрудников, позволяющая ИТ-экспортерам претендовать на льготное налогообложение. Также был принят законопроект об упрощении приема на работу иностранных ИТ-специалистов.

Наконец, под руководством Марка Шмулевича были перераспределены денежные средства на строительство технопарков в 2013-14 гг. Деньги распределялись по результатам конкурсного отбора. При этом в число получателей средств вошел МФТИ, выпускником которого является сам Шмулевич, хотя к моменту получения средств технопарк в этом вузе еще не начал строиться.

Шмулевич стал вторым заместителем Николая Никифорова, решившим покинуть свой пост. В августе 2013 г. в отставку ушел Денис Свердлов, курировавший телекоммуникации. Сейчас он работает независимым директором Объединенной приборостроительной корпорации (входит в "Ростех") и претендует на пост главы совета директоров "Росэлектроники" (также является активом "Ростеха").

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.