Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Наталия КИЙ 18 июня 2014

В облака – через спутник

Именно таким путем теперь можно получить бизнес-приложения для SMB там, где есть проблемы с высокоскоростным интернетом.

Дмитрий Бызов и Александр КлинцовОператор «Манго Телеком» и провайдер спутникового ШПД Starblazer объединили усилия в одном решении, позволяющем предприятиям с удаленными офисами, точками продаж, складами и производственными площадками пользоваться бизнес-приложениями «виртуальная АТС», CRM и «центры обработки вызовов» без территориальных ограничений.

Пока у «Манго Телеком» и Starblazer несколько общих клиентов, техподдержку которых компании планируют осуществлять совместно: «Манго» работает там, где есть интернет, Starblazer приходит туда, где доступа в Сеть нет. Региональная программа «Манго Телеком» предусматривает, что к сентябрю 2014 года филиалы компании будут работать во всех городах-миллионниках и дальше начнут открываться в городах с меньшим числом жителей. Благодарю использованию емкостей трех спутников – в диапазонах Ku («Ямал 300К» и Intelsat 904) и Ка (Eutelsat Ka-Sat 9А) – Starblazer охватывает практически всю территорию России, кроме Чукотки. Несмотря на то, что аудитории двух компаний никогда ранее не пересекались, по мнению главы Starblazer Александра Клинцова, двусторонний широкополосный спутниковый интернет может сделать рентабельным использованием облачных коммуникационных сервисов даже там, где отсутствует высокая концентрация платежеспособного населения.

Компании вступили в тандем с целью качественного и количественного увеличения своей клиентской базы и видят возможности ее пополнения в том числе и за счет съемочных групп, экспедиций и других временных производственных структур в строительстве, лесозаготовках, туризме. Как считают в компаниях, облачные приложения могут работать через спутниковую связь при ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Другой сценарий развития облачно-спутникового тандема – резервирование систем связи, поддержка непрерывности бизнеса для компаний небольшого и среднего размера.

Как говорит генеральный директор «Манго Телеком» Дмитрий Бызов, толчком к взаимодействию двух компаний стало появление в составе России новых субъектов Федерации. В Крыму и Симферополе предстоит создание филиалов крупных российских предприятий и организаций, местные компании будут открывать представительства в России и за рубежом.

«Манго Телеком» и Starblazer одни из первых, но очевидно не последние российские компании, делающие ставку на крымский бизнес.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.