Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое поколение источников бесперебойного питания

20 июня 2014

Компания Schneider Electric представляет новое поколение однофазных ИБП с коэффициентом мощности, равным единице: линейку ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS On-Line номиналом 5_10 кВА.

Все модели, мощностью от 6 до 10 кВА, имеют коэффициент мощности 1,0, то есть, максимальная мощность в ваттах (Вт) равна заявленной мощности в вольт-амперах (ВА). Исключение составляет мощностью 5 кВА модель, рассчитанная на показатель 0,9.
Как пояснил вице-президент подразделения Schneider Electric по продукции Smart-UPS и Symmetra LX/RM Билл Мэннинг (Bill Manning): "В условиях роста энерготарифов и все более пристального внимания к вопросам эффективности специалисты ИТ и инженерных служб стараются не упускать возможности минимизировать потери за счет более точного соответствия параметров инфраструктуры требованиям нагрузки. Наши ИБП для оборудования с единичным коэффициентом мощности помогают снизить потери, а кроме того, упростить подготовку спецификаций систем защиты электропитания. Они способны передавать больше энергии источникам питания с активной коррекцией коэффициента мощности, применяемым в современных серверах и сетевых устройствах".

Новые Smart-UPS On-Line обладают высокими показателями мощности и качества электропитания при компактных размерах. Возможность как монтажа в стойки, так и отдельной установки позволяет эффективно развертывать, эксплуатировать и обслуживать ИБП практически в любой среде. Все модели новой линейки оснащаются встроенными платами сетевого управления, ЖК-экраном с возможностью изменять параметры работы источника без использования специального программного обеспечения, а также управляемыми группами розеток и встроенным механизмом прогнозирования рекомендуемой даты замены батарей (Predictive Battery Replacement).
Новое поколение источников бесперебойного питания APC Smart-UPS On-Line работают по топологии двойного преобразования и отлично подходят для широкого спектра приложений: от коммутационных узлов и серверных до удаленных офисов и промышленных установок, требующих защищенного электропитания. Устройства высокого уровня готовности, в которых инвертор непрерывно регулирует выходные параметры, могут применяться для защиты оборудования, нетерпимого к малейшим пропаданиям напряжения или отклонениям частоты (например, устройств с неимпульсными источниками питания, которые широко распространены на производстве и в системах управления).
Благодаря способности большинства вычислительных и сетевых устройств без последствий выдерживать краткие перебои в электроснабжении (20 мс и более) возможна эксплуатация ИБП Smart-UPS On-Line в экорежиме, когда двойное преобразование не выполняется, и уровень эффективности достигает 97%. В результате не только снижается потребление электроэнергии и расходы на ее оплату, но и уменьшается выделение тепла, что положительно сказывается на сроке службы ключевых компонентов, таких как батареи.
Для оперативного отражения полной информации о состоянии ИБП служит графический ЖК-дисплей с многоцветной подсветкой, который также используется для просмотра диагностических данных и регистрационных журналов, что помогает выявлять неисправности прежде, чем они приведут к простою. Для эффективного мониторинга режима работы и потребления энергии предусмотрен встроенный счетчик электроэнергии.
Кроме того, в новой линейке ИБП Smart-UPS On-Line реализован механизм интеллектуального управления батареями и прогнозированием рекомендуемой даты их замены (Intelligent Battery Management with Predictive Battery Replacement). Он обеспечивает актуальную оценку остаточного срока службы аккумуляторов, а также проверку по требованию состояния любой из подключенных батарей (внутренних или внешних) и выдачу уведомления о необходимости замены. В случае отказа батареи выдается информация о ее точном местоположении, а также рекомендации о замене заодно и других. Замена может выполняться без остановки работы.
Новое поколение ИБП рассчитано на сокращенные сроки подзарядки батарей, что важно в случае высокой вероятности нескольких последовательных отключений с короткими периодами нормальной работы. Кроме того, ИБП допускает включение с незаряженной батареей, что позволяет запускать нагрузку немедленно после восстановления электроснабжения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.