Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новое решение Veeam Cloud Connect

23 июня 2014

Компания Veeam Software, поставщик инновационных решений для доступности данных в Современных ЦОД (Availability for the Modern Data Center™), анонсирует решение Veeam Cloud Connect.

Решение будет доступно в составе Veeam Availability Suite v8 и поступит в продажу в третьем квартале 2014 года. Новые функциональные возможности позволят провайдерам услуг использовать преимущества экосистемы Veeam, которая насчитывает свыше 100 000 пользователей. Пользователи Veeam получат интегрированное, безопасное и эффективное средство для перемещения резервных копий в репозитории, расположенные на площадках провайдеров, без предварительных капитальных вложений в инфраструктуру резервных площадок.
«Для обеспечения полной работоспособности ЦОД в случае аварии компания Veeam рекомендует ИТ-специалистам следовать «правилу 3-2-1»: три копии данных на двух разных видах носителей, один из которых находится на удаленной площадке, – говорит Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор Veeam. – Решение Veeam Cloud Connect позволяет осуществлять хранение данных на удаленной площадке без дополнительных инвестиций в инфраструктуру или управление, а также открывает новые возможности повышения дохода, предложения дополнительных услуг и привлечения новых клиентов для провайдеров услуг и реселлеров решений Veeam».
Как существующие, так и новые провайдеры облачных услуг компании Veeam, участвующие в программе Veeam Cloud Provider, могут эффективно использовать решение Veeam Cloud Connect для расширения своей клиентской базы и получения регулярной прибыли. Для установки требуется всего один сервер, а сам процесс занимает менее 10 минут. Провайдеры получают полный спектр возможностей управления инфраструктурой удаленной площадки, необходимых для предоставления услуг хранения резервных копий пользователей Veeam.
Кроме того, процесс ценообразования адаптируется под конкретные требования провайдеров услуг. Вместо предварительной бессрочной лицензии компания Veeam предлагает провайдерам месячную лицензию с учетом количества виртуальных машин. Наконец, программный пакет Veeam Availability Suite v8 включает возможности интеграции с веб-порталом, где пользователи Veeam смогут найти и связаться с ближайшими провайдерами услуг. А это означает, что в результате новые клиенты сами смогут находить поставщиков услуг.

Возможности, которые получают провайдеры услуг:
•    Облачный шлюз: виртуализирует весь трафик между пользователем и провайдером услуг и направляет его через единый порт, обеспечивая для клиентов удобный способ соединения с облачными ресурсами через межсетевые устройства защиты.
•    Соединение по протоколу SSL: надежное и безопасное соединение по протоколу SSL устраняет необходимость поддержки виртуальной частной сети (VPN) и тем самым исключает сопутствующие сложности, расходы и административные задачи.
•    Совместное использование общих ресурсов: управление пользователями, облачными хранилищами и облачными шлюзами из единой консоли управления и отчетности.
•    Управление ресурсами: выделение ресурсов хранения для каждого пользователя, встроенные функции отчетности и оповещений для отслеживания ресурсов хранения и срока действия договора об услугах хранения, а также автоматические оповещения о необходимости продления срока хранения.
•    Масштабируемая архитектура: возможность масштабирования инфраструктуры Veeam Cloud Connect за счет использования нескольких облачных шлюзов, автоматическое распределение нагрузки и высокая отказоустойчивость.
•    Межабонентское шифрование: защита передаваемых данных средствами SSL, возможность шифрования данных на стороне источника (прежде чем данные покинут периметр сети), и все преимущества встроенной акселлерации (WAN).

«Мы предоставляем пользователям Veeam возможности резервного копирования и послеаварийного восстановления с 2011 года, – отмечает Мэтью Честертон, президент OffsiteDataSync, компании-поставщика услуг. Компания базируется в г. Рочестер, штат Нью-Йорк, и имеет «золотой» статус провайдера облачных услуг Veeam. – Поскольку решение Veeam Cloud Connect поддерживает возможности использования общих ресурсов и не требует подключения к виртуальной частной сети (VPN), мы с легкостью можем предоставлять услуги для множества пользователей. Наш опыт в области хостинга и компетентность Veeam наряду с новым решением Cloud Connect, а также значительным присутствием компании Veeam на рынке, позволит быстро привлечь новых клиентов и повысить общую рентабельность OffsiteDataSync».
«Наши клиенты все чаще говорят нам о том, что их приложения и ЦОД должны быть доступны круглосуточно, семь дней в неделю, – отмечает Хелен Каро, менеджер по облачным решениям компании OVH, являющейся «платиновым» провайдером облачных услуг Veeam. – Благодаря Veeam Cloud Connect мы можем играть важную роль в этом процессе, предоставляя клиентам простое, безопасное и доступное средство по перемещению их резервных копий на нашу удаленную площадку. Решение гарантирует дополнительную доступность и безопасность для OVH и обеспечивает душевное спокойствие клиентов. Благодаря Veeam наша компания и клиенты получают только выгоду».

Новые удаленные опции для пользователей Veeam
Решение Veeam Cloud Connect позволяет пользователям Veeam перемещать резервные копии в удаленное хранилище с использованием надежного и безопасного соединения по протоколу SSL, без каких-либо дополнительных лицензий. Этот простой способ защиты данных устраняет необходимость приобретать и обслуживать аппаратное обеспечение в удаленном ЦОД, а также решать задачи, связанные с миграцией данных и вопросами безопасности, характерные для резервного копирования в публичном облаке. Вместо этого ИТ-отдел может найти надежного провайдера услуг для размещения своих резервных копий и платить только за используемое пространство.
Дополнительные возможности, которые получают пользователи Veeam:
•    Полный визуальный доступ и контроль: доступ к данным и их восстановление непосредственно из консоли резервного копирования Veeam. Отслеживание расхода свободного места в облачном репозитории и оповещения о необходимости продления договора об услугах хранения.
•    Современная архитектура средств резервного копирования: эффективное использование технологии Veeam по обеспечению доступности Современных ЦОД, включая создание резервных копий со встроенной акселлерацией (WAN), постоянное инкрементное резервирование, политика хранения данных GFS (grandfather-father-son), соблюдение «правила 3-2-1» – все в одном решении.
•    Шифрование данных: возможность шифрования данных, как на этапе передачи, так и для хранения в облаке.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.