Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Маска, я тебя знаю!

24 июня 2014

Загадочный Mr.Hidden Cash разоблачен.

Последние полтора месяца внимание всей Америки приковано к таинственному миллионеру, который прячет конверты с деньгами в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, а искать их предлагает с помощью подсказок в твиттере. Узнать, кто этот альтруист, скрывающийся под ником @Mr.Hidden Cash, позволил комплекс криминалистического исследования фонограмм речи ЦРТ «ИКАР Лаб».

Популярное американское издание INSIDE EDITION провело журналистское расследование. После телефонного интервью с Мистером Икс фонограмму разговора редакция отправила эксперту-фоноскописту Кенту Гибсону. С помощью комплекса «ИКАР Лаб» Гибсон произвел сравнение образцов голоса Mr.Hidden Cash и главного «подозреваемого» -- инвестиционного магната Джейсона Бази. Записи были взяты из подкастов, которые он вел, и видео с Youtube. Несмотря на то, что Бази не раз публично отрицал свою причастность к этому проекту, вероятность того, что он и есть Mr.Hidden Cash, по словам эксперта, составляет 99%.

Как удалось добиться такой точности сравнения? Ее обеспечили речевые технологии ЦРТ. Комплекс для криминалистического исследования фонограмм речи «ИКАР Лаб» уже много лет занимает лидерские позиции на мировом рынке. Экспертные системы ЦРТ успешно применяют в своей практике правоохранительные органы многих стран, в том числе в Латинской Америки и Азии. В комплекс ИКАР Лаб входят программа для идентификации и автоматического сравнения дикторов SIS II, программа для шумоочистки Sound Cleaner, программный модуль EdiTracker для оперативной диагностики достоверности аналоговых и цифровых фонограмм и другие функциональные элементы, обеспечивающие высочайший уровень фоноскопической экспертизы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.