Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Юридический департамент Softline признан лучшим на российском ИТ-рынке

27 июня 2014

Softline одержала победу в конкурсе «Лучшие юридические департаменты России — 2014» в номинации «Информационные технологии». Звание лучшего юридического департамента России в сегменте ИТ было присуждено компании в рамках Петербургского международного юридического форума.

Задача конкурса «Лучшие юридические департаменты России» – выявление лучших практик управления юридической функцией в компании и создание площадки для общения профессионалов. Его организаторами являются юридический журнал Legal Insight, компания Odgers Berndtson, работающая в сфере поиска, оценки и развития руководителей высшего звена. В экспертный совет конкурса вошли компания Deloitte, предоставляющая услуги в области аудита и консалтинга, представители ведущих юридических фирм, а также компаний-победителей 2013 г. 

В 2014 году в конкурсе во всех номинациях принимали участие более 100 юридических департаментов ведущих российских и международных компаний. В сегменте «Информационные технологии» к участию в финале были допущены лишь четыре наиболее успешных претендента. 

Компания Softline участвовала в данном конкурсе второй раз. Специалистами юридического департамента была подготовлена подробная и аргументированная заявка, которая была отмечена жюри как высокопрофессиональная. В ходе конкурса была организована интеллектуальная игра, где вопросы участникам задавали представители государственных органов – ФНС, ФАС, ЦБ, ВАС РФ, КС РФ, Минюста, Минэкономразвития и др. Креативный подход юристов Softline и нестандартность ответов на поставленные вопросы также были по достоинству оценены экспертами.

«Нам удалось достичь таких результатов за счёт слаженной работы юридического департамента компании. На протяжении многих лет мы выстраивали внутренние процессы, подбирали команду, оттачивали мастерство. В юридическом департаменте KPI выстроены таким образом, что каждый специалист имеет возможность в полной мере проявить себя как успешного профессионала. Добавлю, что такова и кадровая политика компании в целом: в команде Softline каждому есть место для карьерного роста: сотрудники, показавшие высокие результаты, быстро становятся руководителями отделов, - прокомментировал итоги конкурса Владимир Разуваев, к.ю.н., директор по правовому обеспечению, руководитель департамента бизнес-консалтинга компании Softline. – Думаю, что награда, полученная в этом конкурсе, подвигнет нас на участие в других профессиональных соревнованиях, в том числе – и на международном уровне».

Потребность в создании юридического департамента как выделенной бизнес-структуры возникла в Softline в 2007 году. На старте его развития под руководством Владимира Разуваева работали всего два юриста, а основной его задачей была грамотная и серьезная организация деятельности юридической службы в компании. В настоящее время в штате юридического департамента Softline - 20 специалистов, работающих в Москве и Воронеже. В структуре департамента - три подразделения: отдел договорной работы, отдел претензионной и исковой работы, а также отдел правового обеспечения корпоративной и текущей деятельности. Для юридической поддержки зарубежных представительств Softline привлекаются локальные юристы, деятельность которых контролируется сотрудниками юридического департамента. Основная задача развития департамента на ближайшие годы – обеспечение единых стандартов качества обслуживания офисов Softline во всех странах присутствия.

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.