Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Оказание госуслуг продолжат модернизировать

30 июня 2014

Алексей Козырев рассказал опланах создания единого личного кабинета пользователя государственных услуг и единого логина и пароля для доступа на все сайты госуслуг.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев принял участие в работе форума «IT-диалог 2014», где рассказал о деятельности Минкомсвязи России по совершенствованию электронного правительства.

Замминистра сообщил о том, что Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации «Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде». Документ предусматривает совершенствование методологии и координации перевода услуг в электронный вид, оптимизацию межведомственного электронного взаимодействия и дальнейшее развитие инфраструктуры электронного правительства.

Алексей Козырев также рассказал опланах создания единого личного кабинета пользователя государственных услуг и единого логина и пароля для доступа на все сайты госуслуг.

«Начиная с 2016 года вход на все сайты, на которых оказываются электронные услуги, должен осуществляться через учетную запись и пароль Единого портала госуслуг. Это избавит граждан от необходимости помнить множество логинов, а такжепозволит отображать информацию о результате госуслуги в едином личном кабинете, на каком бы портале человек ее ни заказывал», — сказал Алексей Козырев.

Замминистра рассказал, что министерство разрабатывает отдельные планы оптимизации приоритетных госуслуг. Напомним, что Минкомсвязь совместно с Минэкономразвития России по итогам исследования определили 35 наиболее востребованных услуг (15 федеральных и 20 региональных), которые покрывают более 80% всех потребностей физических и юридических лиц.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.