Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Регистрацию в ЕПГУ выдадут на почте

03 июля 2014

В отделениях «Почты России» открыты первые пункты подтверждения личности и учетной записи Единого портала госуслуг. Подтвердить свою личность в отделениях связи могут пользователи портала, которые прошли упрощенную регистрацию и указали в личном кабинете персональные данные.

В Москве такой пункт расположен по адресу ул. Тверская, д. 7 (здание Центрального телеграфа). Пункты подтверждения открылись и в других городах России: 18 в Саратове, четыре в Великом Новгороде и Подольске, по одному в городах Чудово, Сольцы, Демянск и Пестово.

«Выбор первых городов не случаен. Пункты подтверждения открылись в городах разного типа: столице, городе-миллионнике, городе-спутнике и небольших населенных пунктах. Анализ режима работы точек позволит нам обеспечить граждан более качественным и доступным сервисом вне зависимости от того, где они проживают», — сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

Подтверждение личности позволит гражданам максимально расширить возможности учетной записи и начать пользоваться юридически значимыми электронными услугами — оформлять паспорта, регистрироваться по месту пребывания, ставить на учет автомобиль и др.

«Всего в этом году откроются пять тысяч пунктов подтверждения личности в почтовых отделениях страны. Их количество будет увеличиваться с проникновением ШПД и подключением к интернету новых отделений “Почты России”», — сообщил замминистра.

Ранее для регистрации на портале и открытия доступа ко всем государственным услугам необходимо было лично посетить специализированный центр «Ростелекома», либо получить код активации заказным письмом или быть владельцем электронной подписи, а также универсальной электронной карты.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.