Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Первая Восточно-Сибирская геоинформационная конференция

07 августа 2014

Российская компания Esri CIS совместно с  Иркутским Государственным Университетом и компанией OSIsoft организовала и провела Первую Восточно-Сибирскую геоинформационную конференцию пользователей Esri.

Мероприятие прошло в конце июля в Иркутске, в здании Научной библиотеки Иркутского государственного университета.

Участниками иркутской Конференции Esri стали представители администрации города и области, МЧС, а также предприятия, занятые в сфере электроэнергетики, ЖКХ и розничной торговли. Кроме того, в работе Форума приняли участие руководители и специалисты региональных ИТ-компаний, в том числе, и системных интеграторов.

Центральной темой Конференции компания Esri CIS выбрала использование программного комплекса AcGIS как корпоративной ГИС-платформы. Отметим, что в основе платформенного подхода Esri – предоставление единой надежной производительной технологии, базирующейся на общих стандартах, данных, картах и инфраструктуре, и, при этом, легко вписывающейся в корпоративную информационную среду. Также на мероприятии рассматривались практические вопросы, связанные с запуском на основе AcGIS специализированных мобильных приложений для полевых сотрудников; были продемонстрированы портальные приложения для управления активами и производственной деятельностью; приложения для пространственного бизнес-анализа и др.

Соорганизатор Форума – компания OSISoft – представила решения по интеграции с платформой ArcGIS данных из внешних источников, в первую очередь, с датчиков и систем реального времени. Такая интеграция открывает для аналитиков, технологов и обслуживающего персонала новые возможности для управления производственными процессами. 

Представители Иркутского государственного университета (который также является пользователем ArcGIS) рассказали, как это ПО применяется ВУЗом для решения управленческих задач, а также используется в учебном процессе.

ПО Esri ArcGIS представляет собой профессиональный программный комплекс ГИС-технологий, в котором реализован инновационный подход к использованию ГИС в организациях. С помощью системы ArcGIS обеспечиваются доступ и обработка данных в режиме реального времени и интеграция с корпоративными ИТ-системами при максимальной простоте использования. При этом ArcGIS позволяет проводить профессиональный пространственный анализ в режиме он-лайн. Также система включает в себя функции для совместной работы, обеспечения информационной безопасности, повышения скорости внедрения ГИС на корпоративном уровне и надежности системы в целом.

Уже осенью этого года ожидается мировая премьера новой версии системы ArcGIS – версия 10.3, которую отличают новые расширенные функциональные наборы для решения управленческих и аналитических задач, а также целый ряд бесплатных модулей, что делает это ПО еще более привлекательным для организаций и предприятий разного масштаба.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.