Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Антифрод-терминал защищает Пробизнесбанк

12 августа 2014

Пробизнесбанк стал одной из первых кредитных организаций, интегрировавших новейшую технологию для безопасной аутентификации пользователя и работы с ЭП из недоверенной среды с системой ДБО, разработанной R-Style Softlab.

Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и R-Style Softlab, ведущий отечественный разработчик и интегратор банковского ПО, сообщают о завершении интеграции "Антифрод-терминала", новейшего решения, обеспечивающего безопасную аутентификацию пользователя и работу с ЭП из недоверенной среды, с  системой дистанционного банковского обслуживания для юридических лиц Пробизнесбанка на базе InterBank Corporate.

Благодаря реализованной совместимости программного обеспечения и средств усиленной защиты более 120 тысяч корпоративных клиентов кредитного учреждения, зарегистрированных в "Интернет-банке", получили новые гарантии для удобного и безопасного осуществления платежей и подтверждения документов.

В состав интегрированного в систему решения входят "Антифрод-терминал", представляющий собой защищённый смарт-карт ридер, имеющий встроенный криптографический чип, и смарт-карта JaCarta ГОСТ. Отметим, что "Антифрод-терминал" ведёт защищённый журнал всех операций, выполняемых  как самим терминалом, так и вставленной в него смарт-картой. С помощью встроенного чипа терминала журнал аппаратно подписывается электронной подписью и вместе с подписанным документом отправляется на сервер. Таким образом, устройство позволяет не только защитить клиентов банков от вредоносного ПО, но и оказывает банку помощь при проведении  расследования инцидентов.

За счёт встроенного монитора визуального контроля подписываемых документов и цифровой клавиатуры для безопасного ввода PIN-кода, которыми также оборудован "Антифрод-терминал", устройство обеспечивает защиту от большинства новейших атак киберпреступников, среди которых перехват PIN-кода смарт-карты при его вводе на компьютере, навязывание серверу поддельных, подписанных на ключах легального пользователя документов и т.д.

К другим преимуществам использования "Антифрод-терминала" можно отнести снятие суточных лимитов на проведение операций через систему интернет-банкинга.

"Обеспечение безопасности транзакций – одна из основных задач, которая на сегодняшний день стоит перед банковским сектором. Однако нередко в стремлении защитить счета клиентов от киберпреступников системы дистанционного банковского обслуживания значительно теряют в "юзабилити", – говорит Вице-президент Пробизнесбанка Роман Гаврилов. – Мы рады, что нам удалось найти компромиссное решение, которое позволяет не только дать нашим клиентам максимальный уровень защиты платежей, но и не потерять в удобстве использования самой системы. Надеемся, что новую технологию по достоинству оценят все наши корпоративные клиенты".

"Интеграция прошла успешно. Альянс с технологическим партнёром – компанией "Аладдин Р.Д.", –  как всегда, доказал свою эффективность. Нам удалось вывести InterBank Corporate, составляющий основу интернет-клиента в Пробизнесбанке, на новую ступень развития. Теперь компания станет локомотивом продвижения "Антифрод-терминала" на рынке интернет-банкинга, – прокомментировал Максим Болышев, заместитель директора Департамента электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. – К слову, в прошлом году наше партнёрство также принесло свои плоды: как и сейчас, мы первыми "обезопасили" мобильный банкинг на совершенно ином уровне, интегрировав Interbank Mobile с линейкой продуктов  JaCarta".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.