Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового Интернета

18 августа 2014

В спутниковой сети, развернутой для предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет в перспективном Ка-диапазоне частот, зарегистрирован пятитысячный активный абонент. В настоящее время услуги предоставляются на территории Европейской части Российской Федерации с использованием спутника КА-SAT в орбитальной позиции 9° в.д. С первого квартала 2015 года услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а начиная со 2-ой половины 2015 года услуги широкополосного доступа в Ка-диапазоне будут предоставляться в Центральном и Южно-Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6».

Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам составляет 6 Мбит/с. Предоставление услуг конечным пользователям осуществляется следующими партнерами ГП КС:

  • ЗАО «Ка-Интернет»;
  • ООО «Биллинговые решения» (торговая марка «Радуга Интернет»);
  • ЗАО «Веб Медиа Сервисез» (торговая марка «HeliosNet»);
  • ООО «СтарБлайзер» (торговая марка «StarBlazer»).

«Спутниковый Интернет в Ka-диапазоне на сегодняшний день является достаточно перспективной услугой даже в странах с развитой наземной инфраструктурой. Ежегодный прирост абонентской базы новых услуг в России мы оцениваем на уровне 20-23 тысяч пользователей», - сообщил замдиректора ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова.

«Для нас участие в данном проекте является крайне интересным и важным. Новые технологии в Ка-диапазоне позволили как увеличить потребительские качества  - скорость доступа в сеть, так и снизить стоимость оборудования и трафика, что позволило  продвинуть VSAT еще глубже в народные массы, - отметил руководитель ЗАО «Ка-Интернет» Виталий Вашкевич.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.