Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Надежность хранения данных в ЦОД «ТрастИнфо» подтверждена сертификатом PCI DSS

21 августа 2014

Стандарт PCI DSS разработан пятью международными платежными системами (Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover) и направлен на обеспечение комплексной безопасности данных держателей платежных карт.

Стандарт PCI DSS разработан пятью международными платежными системами (Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover) и направлен на обеспечение комплексной безопасности данных держателей платежных карт. Сертификация подтвердила, что системы ЦОДа «ТрастИнфо» отвечают всем требованиям по безопасности стандарта PCI Data Security Standart, используемого при обработке платежей, включая получение и хранение шифрованных данных по платежным картам, обеспечение защищенной работы с ними, а также управление правами доступа к данным о картах. Сертификат выдан системным интегратором «ДиалогНаука» - одной из ведущих российских компаний, специализирующихся в области информационной безопасности.
«Ресурсы дата-центра «ТрастИнфо» используются заказчиками из самых разных отраслей, включая телеком, госсектор, банковскую сферу. Соответствие высоким требованиям клиентов и законодательства — наша прямая задача, и сертификация PCI DSS — новое подтверждение комплексной безопасности, надежности и стабильности всех систем «ТрастИнфо»», — отметил управляющий директор компании «Сервионика» Евгений Щепилов.
Безопасность платежной среды — ключевой вопрос в электронной коммерции. Россия является одной из наиболее активно развивающихся стран по приросту количества электронных платежей по банковским картам. Между тем, она лидирует и по росту мошенничества с банковскими картами (первое место в Европе в 2012 году, по данным FICO). Поэтому вопрос защиты пользовательских данных весьма актуален во всех отраслях и для всех категорий клиентов. Безопасность и защищенность данных, размещаемых в ЦОД «ТрастИнфо», подтверждена сертификатами и лицензиями ФСТЭК и других организаций в сфере защиты информации. Кроме того, дата-центр отвечает требованиям стандарта Tier III и не имеет аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.