Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Одобрена концепция Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы

25 августа 2014

Правительство Республики Беларусь одобрило проект концепции Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС). Она позволит объединить различные ведомственные информационные системы и предоставить потребителю возможность получения электронных административных, информационных и платежных услуг на всей территории Беларуси.

Обеспечивать взаимодействие физических и юридических лиц с государственными информационными системами и ресурсами будет белорусская электронная карточка (БЭК) и единая система идентификации физических и юридических лиц.

БЭК — именная карточка, которая будет выдаваться гражданам.

Она будет поддерживать электронные приложения, связанные с предоставлением государственных и иных услуг и сервисов. Идентификатор БЭК может использоваться, к примеру, вместо электронных авиа- и железнодорожных билетов, билетов на массовые мероприятия.

По планам правительства, карточки БЭК в основном будут применяться при оказании банковских услуг, налогообложении граждан, страховании, в электронной торговле, оплате проезда в общественном транспорте, оплате коммунальных услуг и так далее.

Источник: Телеграф

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.