Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

PlayStation Network, Xbox Live и Battle.net пострадали от мощной DDoS-атаки

26 августа 2014

Группа хакеров, взявшая ответственность за атаку, также разместила ложное сообщение о заминировании самолета, в котором летел президент Sony Online Entertainment.

Хакеры, ответственные за DDoS-атаку на сервисы PlayStation Network (PSN), Xbox Live и Battle.net, также на несколько часов задержали американский авиарейс US 362, в котором находился один из исполнительных директоров Sony Джон Смедли (John Smedley).

Группа Lizard Squad разместила на своей странице в Twitter ( @LizardSquad ) провокационные записи, высмеивая попытки Sony восстановить работоспособность PSN. Помимо этого, предположительно эта же группировка провела успешную атаку на серверы Xbox Live, Battle.net и League of Legends, приведя к тому, что сотни тысяч пользователей испытывали трудности при использовании пораженных сервисов. Во время атаки пострадали серверы EVE Online, но неизвестно, причастны ли члены Lizard Squad к атаке на них.

Атакуя серверы Xbox, хакеры размещали в Twitter провокационные записи (например, «У всех проблемы с входом на Xbox Live?»).

В то же время было совершено более серьезное преступление, за совершение которого хакеры могут попасть за решетку – они сообщили о минировании авиарейса US 362, на борту которого находился президент Sony Online Entertainment Джон Смедли. Из-за этого вылет самолета пришлось задержать на несколько часов, пока агенты ФБР проводили проверку летательного аппарата и багажа пассажиров.

Вскоре после атак хакер под псевдонимом Famed взял на себя ответственность за DDoS-атаку на серверы PSN и обвинил Lizard Squad в присваивании себе славы. Он разместил в YouTube видеоролик, в котором объяснял, что с момента взлома PSN в 2011 году сотрудники Sony не предприняли существенных мер по защите своих сервисов. К примеру, устройства с джейлбрейком могут получить доступ к запрещенному контенту, а конвертирование и расшифровка шестнадцатеричных данных могут привести к полноценной DDoS-атаке на главный датацентр PlayStation. По его словам, специалисты Sony должны взять пример с Microsoft и разместить свои игровые и корпоративные сети на разных датацентрах.

Источник: Security Lab

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.