Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Доступные СХД для программно-конфигурируемых ЦОДов

27 августа 2014

HP представляет новые решения для программно-конфигурируемых ЦОД, упрощающие развертывание горизонтально масштабируемых систем хранения для сред облачных вычислений и виртуальных серверов. Также компания выводит на рынок новый флэш-массив начального уровня, позволяющий без существенных затрат увеличить быстродействие приложений.

Основным требованием, которое владельцы бизнеса сегодня предъявляют к ИТ-департаментам и сервис-провайдерам, является повышение эффективности ИТ для бизнеса при использовании меньшего количества ресурсов. Вследствие этого все большую популярность обретают облачные вычисления и программно-конфигурируемые дата-центры (Software Defined Data Centers, SDDC), для которых необходимы платформы хранения нового поколения, обеспечивающие более высокую производительность и простоту управления.

HP предлагает систему HP StoreVirtual Virtual Storage Appliance (VSA), которая представляет собой полностью интегрированное решение для «облачных» платформ HP Helion OpenStack и HP Helion OpenStack Community Edition. Специалисты компании расширили поддержку различных гипервизоров в ПО HP StoreVirtual, и теперь HP StoreOnce VSA предоставляется в виде программной лицензии, позволяющей снизить затраты на резервное копирование в небольших компаниях и удаленных офисах на рекордные 86%.

Помимо этого, компания выпускает флэш-массив начального уровня HP 3PAR StoreServ 7200 All-Flash Starter Kit, позволяющий добиться высокого производительности бизнес-приложений по цене, которая  вдвое меньше по сравнению с конкурирующими флэш-массивами начального уровня. Кроме того, подразделение HP по системам хранения данных продолжает совместно с компанией VMware адаптировать  HP 3PAR StoreServ к новой архитектуре VMware Virtual Volumes.

«Заказчики, переходящие на программно-конфигурируемые дата-центры, сталкиваются с проблемой поддержки старых систем хранения данных, - рассказывает Дэвид Скотт, старший вице-президент и директор направления HP Storage. - HP помогает повышать адаптируемость, предоставляя программно-конфигурируемые решения для хранения данных - Virtual Storage Appliance, - которые позволяют оптимизировать затраты. Также компания предлагает системы хранения данных на флэш-памяти, оптимизирующие, в свою очередь, уровни обслуживания. Для управления VSA и флэш-массивами HP применяются одни и те же инструменты».

HP StoreVirtual VSA поддерживает любые внешние системы хранения, соединенные с через гипервизор с любыми физическими серверами, обеспечивая максимальную гибкость программно-конфигурируемых сред. В частности, теперь ПО поддерживает ОС VMware vSphere, гипервизоры KVM и Microsoft Hyper-V. Решения HP StoreVirtual, поставляемые как в виде лицензии Virtual Storage Appliance, так и построенные на аппаратной платформе серверов HP ProLiant, поддерживают обновленный интерфейс Cinder для оркестровки в средах OpenStack, а также весь необходимый набор интерфейсов программирования REST для автоматизации управления «облачными» сервисами. Пользуясь этими усовершенствованиями, можно построить горизонтально масштабируемую среду хранения высокой доступности для «облачных» вычислений. Кроме того, в HP реализовали полнофункциональное программно-конфигурируемое решение для управления хранением данных, интегрированное с программным обеспечением HP StoreVirtual VSA, в составе пакета «облачных» решений HP Helion.

Помимо средств управления и оркестровки HP Helion, заказчики могут по выбору пользоваться и другими платформами, позволяющими упростить управление хранением для виртуальных серверов и облачных сред. Подключаемые модули HP OneView for VMware vCenter и HP StoreFront Manager for Microsoft предоставляют «мастера» для инсталляции, конфигурирования и мониторинга состояния сред хранения данных наоснове VSA.

Пользователи HP StoreVirtual Storage могут следить за их быстродействием, емкостью и работоспособностью с помощью решения HP StoreFront Analytics Pack for VMware vCenter Operations Manager (vCOPS). В HP StoreVirtual Storage будут предусмотрены функции высвобождения пространства для сред VMware и Microsoft, позволяющие более рационально использовать доступные емкости. Эти функции позволят автоматически делать доступным пространство, высвобождающееся в результате удаления виртуальных машин и других файлов. Усовершенствованная функция multipathing HP StoreVirtual для сред VMware позволяет оптимизировать быстродействие за счет повышения пропускной способности на 58% и снижения задержки передачи по сети.

ПО HP StoreOnce VSA с лицензией на 4 Тбайт позволяет снизить затраты на защиту данных и оптимально подходит для резервного копирования данных в небольших офисах. Провайдерам, планирующим предоставлять облачный сервис резервного копирования, мы предлагаем ПО HP StoreOnce VSA в качестве референсной архитектуры . Это программное обеспечение дает повышенную гибкость за счет поддержки расширенного набора гипервизоров, в том числе Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Кроме того, с HP StoreOnce VSA можно использовать пакет HP StoreOnce Security Pack, реализующий средства шифрования и надежного удаления данных, а также другие функции, необходимые для выполнения нормативных требований.

Флэш-массив начального уровня HP 3PAR StoreServ 7200 All-Flash Starter Kit позволяет резко повысить производительность бизнес-приложений и при этом стоит как минимум вдвое дешевле, чем подобные решения конкурентов. В портфеле HP имеется и более крупный флэш-массив HP 3PAR StoreServ 7450 All-Flash Array, стоимость хранения 1 гигабайта данных в котором составляет около двух долларов. При использовании программно-аппаратных технологий 3PAR Thin Deduplication и Thin Clones полезная емкость массива HP 7200 Starter Kit составляет от 7 до 690 Тбайт.

Интеграция решений HP 3PAR StoreServ с OpenStack Cinder и HP OneView позволяет достичь высокой адаптируемости, которую обещает переход на SDDC. HP сотрудничает с VMware в разработке архитектуры Virtual Volumes, познакомиться с которой сегодня можно в рамках программы бета-тестирования VMware vSphere. Virtual Volumes поддерживается во всех моделях массивов HP 3PAR StoreServ. VVols предоставляет возможности упрощенного гранулярного управления хранением на уровне виртуальных машин, восстановления после катастроф и контроля качества обслуживания. HP и VMware совместно работают над спецификацией VVols уже больше трех лет. VMware применяет массивы HP 3PAR StoreServ как эталонную платформу для тестирования архитектуры VVols с интерфейсом Fibre Channel.

Продажа HP 3PAR StoreServ 7200 All-Flash Starter Kit во всем мире начнется с 29 сентября 2014 года. В стартовую цену включены восемь твердотельных накопителей емкостью по 480 Гбайт, ПО HP 3PAR Operating Software с технологией Thin Deduplication, ПО HP 3PAR Virtual Copy, программный пакет HP 3PAR Reporting Suite и три года круглосуточной поддержки HP Proactive Care.

Поддержка проходящей сейчас бета-тестирование технологии VMware VVols в операционной системе HP 3PAR появится в следующем релизе. Заказчикам с активными контрактами получат обновление ПО без дополнительной оплаты.

Функции возврата неиспользуемой емкости в пул доступных ресуросв и поддержки multipathing для VMware в HP StoreVirtual Storage (в том числе в HP StoreVirtual VSA) появятся в будущем релизе ОС HP LeftHand.

Подключаемый модуль HP OneView for VMware vCenter предоставляется без дополнительной платы.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.