Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «МФИ Софт» назначен новый вице-президент

05 сентября 2014

Вице-президентом ООО «МФИ Софт» стал Эдуард Георгиевич Островский.

Эдуард Георгиевич Островский – Герой Российской Федерации, генерал-лейтенант, заслуженный работник связи РФ, один из крупнейших специалистов России в области телекоммуникаций. Многолетний профессиональный опыт включает в себя военную карьеру, государственное управление, реализацию важных специальных проектов, управление крупнейшим оператором связи.

 Окончив 7 классов средней школы, в 1951 году поступил на работу в Херсонскую Радиотрансляционную сеть и продолжил учебу в вечерней школе рабочей молодежи. Активно занимается спортом. В 1952 и 1953 годах  становится чемпионом ЦС ДСО Буревестник, и чемпионом  Украины по байдарочной гребле.  Является мастером спорта СССР. В 1954 году  призван на действительную военную службу в батальон связи  дивизии. В армии получил военную специальность - Радиотелеграфист 1 класса.

 В 1957 году из армии поступает в Ульяновское военное училище связи им. Г.К. Орджоникидзе, которое окончил с отличием и занесен на доску почета училища. В 1970 году окончил Военную Академию связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного. С 1954 по 1993 год проходил действительную военную службу на различных должностях в подразделениях и частях  связи от солдата до генерала. Принимал участие в Афганской войне в качестве советника начальника связи Афганской народной армии. С 1989 года по 1992 г заместитель Начальника связи Вооруженных сил СССР. С 1992 г по 1993 года Начальник  связи – Заместитель начальника штаба Объединённых Вооруженных сил СНГ. Военную карьеру закончил в звании генерал-лейтенанта. Награжден орденами Красной Звезды, Мужества, Почета и  медалями, а также орденами и медалями Демократической Республики Афганистан.

Как крупный специалист в области связи был приглашен на работу в Правительство РФ. С 1993 года Э.Г. Островский - заместитель Министра связи Российской Федерации.  5 августа 2002г  Указом  Президента Российской Федерации ему присвоено звание Героя Российской Федерации  за мужество и героизма проявленные при исполнении служебного долга в условиях сопряженных с риском для жизни. Э.Г. Островский стал первым работником отрасли связи России, удостоенным Золотой Звезды Героя Российской Федерации.

 С 1995 по 2002 г. будучи Заместителем Министра связи РФ занимался восстановлением и организацией связи в чеченской республике. Высокий профессионализм и личное мужество Э. Г. Островского способствовали в сложных боевых условиях создать в Чеченской Республике связь высокого качества. Все райцентры  республики были охвачены цифровыми радиорелейными станциями и станциями спутниковой связи. На всех районах узлах связи установлено новейшее цифровое станционное и коммутационное оборудование. Проложено более 500 км ВОЛС. Впервые в России в Чечне заработала «закрытая» мобильная связь. Все это в значительной степени способствовало ускорению работ по восстановлению социально-экономической сферы в Чечне. В 2000 году он  удостоен звания Почетного гражданина г. Шали Чеченской Республики.      

Э.Г. Островский более 10 лет являлся заместителем генерального директора ОАО «Мегафон» по реализации специальных программ и взаимодействию с государственными органами. За время работы ему удалось создать принципиально новую систему закрытой сотовой связи гарантированной стойкости, действующую сегодня на всей территории Российской Федерации.

В 2014 году вошел в состав руководства российской инновационной компании «МФИ Софт» в качестве вице-президента.

Э. Г. Островский: «Мой выбор продолжить работу в компании «МФИ Софт»  связан с желанием принять участие  в развитии ИТ-технологии в части ее инновационной сферы.

Российские ИТ-технологии и отрасль в целом за последнее десятилетие переживает бурный рост. По уровню ИТ-услуг Россия не уступает другим развитым государствам. Однако надо отметить как негативный фактор большую зависимость отрасли от поставок зарубежного оборудования и системно-технических решений.

В сегодняшней политической обстановке остро встает вопрос информационной безопасности ИТ-систем, что вызывает необходимость импортозамещения зарубежного оборудования и программного обеспечения.

Компания «МФИ Софт» - российская инновационная компания-разработчик программно-аппаратных  комплексов по информационной защите IT –систем от внутренних и внешних угроз безопасности.

Разработки компании внедрены в большинстве крупных телекоммуникационных компаний (Ростелеком, Мегафон, МТС, Билайн, ТрансТелеКом, и др.).

Высокая квалификация коллектива (в том числе более 200 штатных  программистов) и опыт их работы позволяет компании «МФИ Софт» играть существенную роль в реализации  программы импортозамещения  зарубежных программно-аппаратных комплексов на  российских IT-сетях».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.