Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российский ЦОД получил золотой сертификат операционной устойчивости Tier III Uptime Institute

05 сентября 2014

Uptime Institute присвоил DataSpace первый в России золотой сертификат операционной устойчивости Tier III Operational Sustainability–Gold.

   Uptime Institute присвоил DataSpace первый в России золотой сертификат операционной устойчивости Tier III Operational Sustainability–Gold.

Сертификат Tier III Operational Sustainability–Gold является высочайшим показателем операционной устойчивости центров обработки данных.  Получение подобного сертификата предусматривает проведение выездной экзаменационной командой Uptime Instiute многоступенчатого анализа регламентов, организационной структуры и моделей поведения эксплуатационной команды дата-центра, основанного на более чем 60 критериях, включая уровень подготовки персонала, материально-техническое обеспечение, характеристики объекта и его местоположение.

До настоящего момента сертификацию Operational Sustainability–Gold в категории Tier III прошли только четыре дата-центра в мире, три из которых расположены в США и один – в Великобритании.  Московский центр обработки DataSpace1 стал пятым сертифицированным дата-центром в мире, выводя российский рынок ЦОД на новый уровень качества оказания услуг colocation в соответствии с самыми высокими международными стандартами индустрии.

«Сертификат Tier III Operational Sustainability–Gold – выдающееся достижение эксплуатационной команды нашего дата-центра, – говорит Дэвид Хэмнер, со-основатель компании DataSpace и Председатель совета директоров. – Клиенты DataSpace платят в первую очередь за исключительно высокий уровень услуг. Совокупность высокой степени безопасности, надежности и отказоустойчивости обеспечивает необходимую стабильность и защищенность информационной среды наших клиентов. Прохождение всех этапов сертификации Tier III можно считать нашей большой победой, при этом особенно важно обеспечить эксплуатационную устойчивость дата-центра, ведь статистически отказы ЦОД в большинстве случаев связаны именно с человеческим фактором. Полученный нами сертификат Tier III Operations Sustainability–Gold сводит этот риск к минимуму. Мы намерены сохранить за собой первенство на российском рынке по внедрению столь высоких мировых стандартов и остаемся верны нашим планам по дальнейшему развитию на территории Москвы и Московской области».

Ранее DataSpace стал первым в России аттестованным членом международной сети Uptime Institute, а также первым в России центром обработки данных, награжденным сертификатами Tier III Design Documentations (ноябрь, 2010) и Tier III Constructed Facility (сентябрь, 2011).

Питт Тёрнер, Почетный исполнительный директор и старший сертификатор Uptime Institute: «В рамках сертификации DataSpace еще на предыдущих этапах мы отметили для себя исключительную компетентность и готовность эксплуатационной команды DataSpace претендовать на высший уровень сертификации Uptime Institute в категории Tier III - Operations Sustainability–Gold. Соответствие данным требованиям полностью отражает миссию Uptime Institute: профессионализм и строгое соблюдение высочайших стандартов в интересах клиентов». Питт Тёрнер посетил Москву для вручения сертификата Фреду Дикерману, Вице-президенту DataSpace.

Фред Дикерман, Вице-президент DataSpace, руководитель службы эксплуатации ЦОД: «Мы гордимся тем, что наш первый дата-центр высоко держит планку на рынке услуг колокейшн в России и Восточной Европе, демонстрируя  исключительные показатели надежности и отказоустойчивости. Пройдя все этапы сертификации Tier III, мы не останавливаемся на достигнутом и будем стремиться обеспечить наших клиентов еще более качественным и надежным сервисом».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.