Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Прошел второй ежегодный форум Samsung Enterprise Mobility Forum

12 сентября 2014

11 сентября в Москве прошел второй ежегодный форум Samsung Enterprise Mobility Forum. На Форуме компания Samsung представила ряд масштабных проектов стратегического уровня, а также обозначила основные приоритеты в своем сотрудничестве с корпоративными клиентами.

Осеннее мероприятие B2B подразделения Samsung стало своеобразным открытием делового сезона. На Форуме, где собралось более 300 представителей крупных международных и российских компаний обсуждались ключевые тренды в сфере современных мобильных технологий для корпоративного сектора.

«Мы стали номером один в продаже мобильных устройств в мире, теперь перед нами стоит задача стать первыми в B2B секторе, и мы отмечаем, что внедрение мобильных устройств в бизнес наших клиентов становится все более заметным, - говорит Андрей Тихонов, директор подразделения по корпоративным продажам Samsung Electronics. – Корпоративная мобильность – это серьезное преобразование бизнеса, которое позволяет выполнить две задачи – увеличить эффективность бизнес процессов и сократить издержки компаний. Используя эти технологии, компании уверенно повышают производительность своего труда как минимум на 20%».

Разработка новейших решений в области корпоративной мобильности является важнейшим приоритетом в стратегии Samsung Electronics. Значительный технологический потенциал компании и глубокое понимание бизнес-задач клиентов позволили Samsung перейти из класса производителей мобильных устройств в разряд одного из крупнейших поставщиков комплексных кастомизированных решений для корпоративного сектора.

Андрей Тихонов отметил, что бизнес преподносит интересные комбинации – вчерашние клиенты становятся стратегическими партнерами компании Samsung. Среди них - «ВымпелКом», «Ростелеком», Сбербанк России. В частности, сотрудничество со Сбербанком предполагает реализацию проектов, направленных на технологическую модернизацию и оптимизацию банковских сервисов для корпоративных клиентов среднего и малого бизнеса.

Ярким примером разработки комплексных решений, отвечающих потребностям деловой аудитории, является сверхнадежный бизнес-планшет Samsung GALAXY Tab Active. Это устройство обеспечивает современным специалистам все условия для полноценной работы как в офисе, так и вне его.

«Мы изучали потенциальный спрос на подобный продукт и пришли к выводу, что потребность в защищенном планшете среди российских компаний сейчас очень высока, - рассказывает Илья Федорушкин, руководитель направления корпоративных мобильных решений Samsung Electronics. - Samsung GALAXY Tab Active – устройство, снабженное специальным программным обеспечением, которое позволяет максимально защитить содержащуюся в нем информацию. Планшет включает в себя богатый набор политик для централизованного управления».

Значимой стратегической задачей Samsung стал также переход к реализации проектов стратегического уровня. Возможности компании в этой сфере также обсуждались на Форуме. Андрей Тихонов отметил, что Samsung совместно с партнерами заинтересован в развитии мобильных федеральных проектов в сфере образования, медицины, устройства городской среды, банковской и страховой индустриях.

«В настоящее время активно развивается такое направление как internet of things. Успешное будущее этого инновационного сегмента зависит от совместной работы с партнерами. Мы сотрудничаем с Samsung, и в качестве первого шага данного сотрудничества можно отметить участие Samsung в качестве партнера в масштабном всероссийском конкурсе “Интернет-вещей IT Challenge”, который запущен 10 сентября, - отметил Иван Киреев, старший проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда «Сколково». –Samsung предоставляет не только технологическую экспертизу, но и дает экспертные заключения с точки зрения бизнес-возможностей различных проектов».

«Мобильность – это глобальный тренд развития IT-сегмента, и мы видим в этом будущее. Эта тематика для нас новая, и в одиночку нам не справиться. В России партнерами Samsung будут наши предприятия-разработчики, входящие в Технологическую платформу “Национальная программная платформа”», - говорит Леонид Ухлинов, директор Автономной некоммерческой организации содействия развитию индустрии программного обеспечения «Национальная программная платформа». – Технологическое лидерство Samsung в этом направлении бесспорно».

На Форуме также были обозначены направления, требующие более четкой разработки, что способствовало бы повышению эффективности бизнес-сегмента и национальных проектов. По мнению участников, для того, чтобы расширять возможности бизнеса отдельных компаний и рынка в целом, необходимо выработать единые стандарты мобильных решений, продолжить работу над их безопасностью, а также обеспечить широкий доступ к ним.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.