Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Республике Коми принята концепция развития системы «Безопасный город»

15 сентября 2014

В Республики Коми вопросы безопасности являются одними из основополагающих. Их решение обеспечивает устойчивое развитие экономики, социальной сферы и привлечение в регион инвестиций. Но выполнение подобных фундаментальных задач немыслимо без обоснованного подхода, основой которого является концептуальное проектирование.

В  рамках развития функционирования систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» руководством региона была утверждена концепция АПК «Безопасный город» на территории Республики Коми на 2014 - 2020 годы, разработчиком которой стала компания Открытые Технологии. Предметом данной концепции является не столько техническая проработка темы, сколько выстраивание регламентов для информационного взаимодействия всех участников процесса обеспечения безопасности на территории городов.

Принятие концепции позволило сформировать основу для устойчивого развития региона и определить видение программы последующих мероприятий по обеспечению безопасности в Республике Коми.

«В любом проекте требуется грамотная разработка концепции действий с четким обозначением целей, как краткосрочных, так и долгосрочных. Данная концепция представляет собой официально принятую систему взглядов на цели, задачи, основные принципы и направления деятельности в сфере обеспечения безопасности функционирования и устойчивого развития республики. Сюда входят вопросы сохранения жизни и здоровья населения, защиты его прав и свобод в условиях внешних и внутренних угроз», - рассказал Алексей Дронов, руководитель направления комплексных систем безопасности компании Открытые Технологии.

В принятой концепции аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» рассматривается не только как комплексная система обеспечения безопасности жизнедеятельности на муниципальном и региональном уровне, но и как сервис. Доступ к информационным ресурсам этой системы должны иметь все заинтересованные ведомства с учетом разграничения по необходимости и достаточности получаемой информации.

Не менее важное место в концепции занимает подход к применению инфраструктуры, построенной в рамках АПК, а также эксплуатируемой ранее корпоративной сети передачи данных органов государственной власти Республики Коми для получения экономической выгоды при их совместном использовании. 

На основе принятого документа будут разработаны стратегия и проектные решения по созданию в населенных пунктах Республики Коми системы поддержки, регулирования и координации деятельности всех участников процесса обеспечения безопасности жизнедеятельности. Также будут реализованы целевые программы по обеспечению защищенности населения от конкретных угроз.

Концепция касается и вопросов формирования единой технической политики органов власти, экономических и социальных структур, населения в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности. В соответствии с ней будет усовершенствована нормативная правовая база обеспечения безопасности личности и общества.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.