Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Начало продаж массивов Dell Storage SC4020

17 сентября 2014

По оценкам Dell, 98% заказчиков компании предпочитают использовать флэш-память в гибридных массивах хранения, которые объединяют набирающие все большую популярность флэш-технологии с традиционными жесткими дисками. Поставки новых массивов Dell Storage SC4020, представленных недавно, стартовали во всем мире 2 сентября.

С массивами хранения Dell Storage организации получают возможность выбирать между флэш-памятью, жесткими дисками и гибридной технологией, и такой подход приветствуется клиентами компании:

В августе 2014 года исследовательская компания IT Brand Pulse представила результаты опроса клиентов SSD Brand Leaders 2014, согласно которому компания Dell названа поставщиком самых доступных гибридных массивов, массивов на базе флэш-памяти с поддержкой технологии Fibre Channel, массивов iSCSI и NAS, а также программного обеспечения для управления флэш-памятью. Основным барьером для внедрения решений на базе флэш-технологий всегда выступала их стоимость, поэтому Dell разработала такие решения по доступным ценам.

Согласно независимому исследованию Storage Strategies NOW, проведенному несколько месяцев назад, решения Dell оказались самыми популярными среди компаний, решивших перейти на флэш-память.

По данным Dell, поставки решений на базе флэш-технологии в 2013 году выросли в 7 раз. А в 2014 году компания вновь фиксирует высокий спрос на эту технологию. Dell предлагает массивы, основанные целиком на флэш-памяти (на базе технологий MLC и SLC), по самой выгодной цене на рынке. Например, массив Dell Storage SC4020 предлагается по цене, сопоставимой с ценой массива из жестких дисков с частотой вращения 15000 об/мин. Важно отметить, что в 98 процентах случаев внедрения массивов Compellent и в 97 процентах случаев внедрения массивов EqualLogic на базе флэш-памяти заказчики предпочитают использовать также и традиционные жесткие диски.

Гибридный подход позволяет оптимизировать затраты при смешанных нагрузках с возможностью централизованного управления всем хранилищем. Согласно IDC, объем рынка гибридных массивов составляет 8,3 млрд. долларов США, что в 10 с лишним раз больше по сравнению с рынком массивов полностью на базе флэш-памяти (800 млн. долларов США). Ожидается, что в ближайшее время такое соотношение рыночных долей сохранится.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.