Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Система оповещения обойдется Севастополю в 19 млн.

19 сентября 2014

ФГУП РСВО (Российские сети вещания и оповещения) и Правительство Севастополя подписали государственный контракт о доведении сигналов оповещения в городе федерального значения Севастополь. Общая стоимость контракта составила порядка 19 млн. рублей

От имени РСВО контракт подисал генеральный директор Вячеслав Иванюк, а от имени  Правительства Севастополя - и.о. губернатора Сергея Меняйло. 

Подписание госконтракта стало одним из мероприятий в рамках подписанных Россвязью соглашений о сотрудничестве с Правительством Севастополя и ГУ МЧС по г. Севастополю.

В соответствии с контрактом РСВО фактически получает статус единого технологического оператора оповещения на территории Севастополя, под централизованное управление которого переходят все технические средства и системы гарантированного и адресного оповещения населения о ЧС. Это позволит минимизировать время от принятия решения до технического запуска процедуры оповещения, что на практике существенно сократит ущерб в условиях чрезвычайной ситуации.

Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий: «Государственный контракт между ФГУП РСВО и Правительством Севастополя является примером внедрения разработанной РСВО совместно с Россвязью концепции сервисной модели. Она предполагает инвестиции оператора в создание и развитие инфраструктуры оповещения, которая впоследствии компенсируется субъектом федерации за счет платежей по сервисным контрактам».

Генеральный директор ФГУП РСВО Вячеслав Иванюк добавил: «Мировой опыт показывает, что наиболее надежным является оповещение с использованием специализированных средств. Так, во время землетрясения и цунами в 2011 году в Японии 78% населения были оповещены посредством громкоговорителей различных типов, в то время как с использованием мобильной связи – только 3 %».

Инфраструктура сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения.

Сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях на территории, где проживает более 20 миллионов человек.

Сети ПВ сохраняют свою работоспособность при отключении электроэнергии в жилых и офисных зданиях, многократно резервированы, обеспечивают адресное оповещение людей, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.