Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

На пекинском транспорте развертывают систему NFC-платежей

26 сентября 2014

Компания Gemalto была выбрана группой China Mobile для предоставления многопользовательских SIM-карт UpTeq с поддержкой NFC для защиты данных пользователя при выполнении бесконтактных платежей с мобильного телефона в общественном транспорте Пекина.

Gemalto устанавливает на SIM-карты приложение, с помощью которого более 22 млн пекинских пассажиров 2 смогут ежедневно оплачивать проезд в метрополитене или на автобусе. Для оплаты достаточно будет лишь приложить свой смартфон к бесконтактному считывающему устройству.

Пекин является одним из самых густонаселенных городов в мире, и пассажирам необходимы эффективные решения для удобной и быстрой оплаты проезда на транспорте. Китайские платежные системы быстро переходят на бесконтактную форму оплаты, и уже свыше 3,6 млн терминалов принимают оплату с помощью бесконтактного платежного приложения QuickPass системы UnionPay. А при наличии  количества мобильных телефонов, в три раза превышающего число проездных карт3, миллионы пассажиров смогут быстро и легко оплачивать проезд бесконтактным способом.

Помимо транспортного приложения, многопользовательские SIM-карты UpTeq с поддержкой NFC для любых мобильных устройств будут сразу готовы для установки и активации дополнительных безопасных услуг, таких как мобильные платежи, программы лояльности и бонусные программы, а также контроль доступа для частных предприятий. Поддержка LTE обеспечит абонентам преимущества самых современных сетей 4G для ускоренной загрузки NFC-приложений.

«Свыше 53% населения Китая проживает в городской зоне. Бесконтактные системы начинают внедряться в крупнейших городах страны, таких как Пекин, Шанхай, Чэнду, Наньцзинь, Гуанчжоу и Тяньцзинь», - говорит Сюзан Тонг-Ли, президент Gemalto по области китайского и корейского влияния. «Мы предоставили China Mobile индивидуальное решение, разработанное на основе нашего глубокого знания китайского рынка и региональных сетей; это решение призвано помочь компании адаптировать свои услуги и начать предоставлять их в других городах. В будущем пассажирам не нужно будет каждый раз покупать новую проездную карту, чтобы воспользоваться транспортными услугами в другом городе; для этого достаточно будет лишь загрузить соответствующее приложение».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.