Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Команда Qrator Labs вошла в ряды Сколково

10 октября 2014

Компания HLL, предоставляющая методы противодействия DDoS-атакам на основе собственной сети фильтрации трафика Qrator, стала резидентом инновационного центра Сколково.

Команда Qrator Labs займется в Сколково развитием своего нового продукта Radar.Qrator, предназначенного для повышения эффективности работы и проектирования сетей. Для решения этой задачи в Radar.Qrator применяются методы математического моделирования связности сетей на междоменном сетевом уровне (уровень Автономных систем). Это позволяет обнаружить умышленные и неумышленные аномалии маршрутизации, которые нарушают или значительно ухудшают связность сети. 

Получение статуса резидента Сколково позволит команде Qrator Labs вывести Radar.Qrator на глобальный рынок и сделать его коммерческим конкурентным сервисом, приносящим прибыль. Компания рассчитывает получить поддержку от многочисленных экспертов инновационного центра, обладающих опытом выведения проектов на международный уровень.

«Сегодня значительная часть выручки компании уходит на R&D, практически вся прибыль реинвестируется. Благодаря сотрудничеству со Сколково мы рассчитываем превратить нашу разработку в востребованный коммерческий продукт, успешно конкурирующий на глобальном рынке. Это позволит повысить скорость возврата инвестиций, и создаст больше возможностей для дальнейшего технологического развития. Совершенствование продуктов Qrator Labs важно не только для нашей компании, а для всей отрасли телекоммуникаций в целом. Наша компания разрабатывает инновационные методики и алгоритмы, которые помогают сделать интернет более безопасным. Неудивительно, что продукты компании, такие как Radar.Qrator и сеть фильтрации трафика Qrator, уже не один год пользуются заслуженной популярностью в профессиональных кругах», — говорит руководитель Qrator Labs Александр Лямин.

В настоящее время Radar.Qrator функционирует, как уникальный бесплатный онлайновый сервис, анализирующий отношения действующих в интернете Автономных систем с использованием методов, разработанных компанией. На сайте http://radar.qrator.net в удобной визуальной форме отражаются связи Автономных систем, а также дается прогноз по изменению используемых связей при смене политики маршрутизации. В рамках развития портала планируется реализация интерфейса проектирования, который позволит телеком-операторам оценить влияние добавления новых подключений на уже функционирующую или только проектирующуюся Автономную систему. Данная математическая модель прогнозирования поможет избежать ошибок при проектировании сетей, последствия которых могут измеряться десятками тысяч потерянных долларов.

Помимо этого, Radar.Qrator также производит мониторинг угроз безопасности на уровне междоменной маршрутизации и выявляет сетевые уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники для генерации больших объемов вредоносного трафика. В ближайших планах – создание системы оповещения в реальном времени о возникающих аномалиях, которые могут иметь значительное влияние на глобальную доступность сетевых ресурсов. В частности, могут привести к потере значительных объемов трафика или его перехвату и анализу злоумышленниками по схеме MITM (Man In The Middle) для последующей атаки на интернет-ресурсы.

Компания продолжит исследовательскую деятельность в инновационном центре Сколково, развивая и другие свои продукты, самым популярным из которых на сегодняшний день является сервис по фильтрации трафика Qrator, помогающий сайтам противодействовать DDoS-атакам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.